/
/
Темы
221-10-2006 19:25
213-10-2006 00:45
610-05-2006 16:08
416-09-2005 16:27
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Ребенку 2,5 года (девочка, толком не говорит). Пошли в садик, все было нормально. Неделю болели, в садик не ходили. После болезни первый день нормально прошел, на следующий день из садика звонят: "забирайте ребенка он постоянно ревет". С этого момента в садике и перед садиком истерики со словами "где мама?". И по ночам стала просыпаться раза четыре за ночь: "Где мама?" И постоянно: "Где мама?". Что это такое? И как сделать чтобы все было нормально.

--Ребенку 2,5 года (девочка, толком не говорит). Пошли в садик, все было нормально. Неделю болели, в садик не ходили. После болезн
Автор:
Гость
 
Добавлено:
15-09-2005 09:54
 
Здравствуйте.
Во-первых, были ли Вы с девочкой у невропатолога и логопеда? Почему ребенок в 2,5 "толком не говорит"?
Во-вторых. Первое, что я должна Вам порекомендовать как детский психолог - сходить в детский сад и поговорить с воспитателями на тему: не произошло ли какого-то события в тот день, когда Вам позвонили и попросили забрать ребенка? Девочку мог кто-то напугать, обидеть. Ее могли наказать воспитатели, и для ее нервной системы наказание от еще малознакомых "тетей" могло стать психотравмирующей ситуацией.
То, что ребенок зовет маму - как раз ничего удивительного, кого же еще звать? Другое дело, что если девочка начала просыпаться ночью по четыре раза, зовет маму, скорее всего, ей сняться кошмары. Что это значит: это значит, что ребенок переживает стресс. Стресс возможен, как я уже написала, как реакция на психотравмирующую ситуацию.
Учитывая то, что ребенок каждое утро впадает в истерику, детский сад для него является источником страха и негативных эмоций.
Что делать "чтобы все было нормально": 1. показать девочку детскому психологу (возможно, в детском саду он присутствует) 2. поговорить с воспитателями 3. В ИДЕАЛЕ - ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ИЗ ДЕТСКОГО САДА!

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость
 
Добавлено:
15-09-2005 18:02
 
Сами воспитатели ведь могут и не сознаться, что произошло. Другие сотрудники про воспитателей говорят, что они хорошие.
Детский психолог (год как окончила институт) в детском саду говорит, что это такая вторичная адаптация и надо попринимать успокаивающие средства. Невролог прописал фенибут, киндербиовиталь и пантокальцин.
Прокоментируйте дальнейшие действия пожалуйсто.

--Виталий
Автор:
Гость
 
Добавлено:
16-09-2005 08:40
 
У меня возникала мысль: на неделю отказаться от садика и пошаговым приближением к садику выяснить к чему у нее страх. Т.е. в течение недели приблизиться к садику по другой дороге, далее зайти на территорию садика, далее подвести к ребятам когда они гуляют, к воспитательнице, зайти в группу и т.д.
И смотреть реакцию ребенка.

--Виталий
Автор:
Гость
 
Добавлено:
16-09-2005 08:47
 
Сегодня по случайности она попала в другую группу (на год старше), так там она бегала и веселилась. Еле вытащили.

--Виталий
Автор:
Гость
 
Добавлено:
16-09-2005 16:27
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2023, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru