| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! Моей дочке 3г 2 мес. У нее синдром Дауна. Никак не могу научить ее пинцетному захвату (большим и указательным пальцами). Пытаемся собирать с ней мелкие предметы со стола (спички, поломанные макароны). Она долго скребет пальцами по столу, а взять не получается. В лучшем случае берет большим и средним пальцем, а чаще – щепотью. Прищепки прикрепляет тоже щепотью, почти кулаком. Может, есть какие-то еще варианты занятий, промежуточные ступеньки, чтобы ей было полегче?
-- Наталья | | | Добрый день! Советую приобрести журнал "Мой ребенок", номер за август - он только что вышел. На 66 странице статья "Умные игры по методу Монтессори". Игры очень интересные, рассчитаны на возраст от 2 лет.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Попробуйте использовать неглубокую тарелку, миску, как правило этот навык формируется медленно, не спешите. Для развития моторных движений этих пальцев можете использовать пальчиковые куклы.
-- Татьяна Викторовна | | | Я, начинающий педагог. Мне дали уроки "Развития осязания и мелкой моториики". Я не знаю с чего начать. У меня даже программы нет.
-- Корнева Н.Н. | | | Все же рекомендую приобрести программу воспитания и обучения дошкольников с интеллектуальной недостаточностью, авторы Бяряева, Гаврилушкина и др., а также различные сборники дидактических игр.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Посмотрите программу Е. А. Екжановой Е. А. Стребелевой "Программа дошккольных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушением интеллекта" раздел обучение грамоте. Там есть поэтапное развитие моторики.
-- Светлана | | |
|  | |
|
|