| | | Сообщения | | |
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Дочке 1,2 мес. Она у меня ходит на цыпочках(на носочках). Ходит с 9 месяцев по стеночке, дивану и т.д. тоже на носочках(самостоятельно ходит с 10 месяцев), потом к году стала на стопу наступать полностью, не всегда правда, иногда и на цыпочки вставала, и вот сейчас снова (вот уже недели три) ходитна носочках еще больше чем было раньше. Мне сказали (знакомая - окулист), что это может быть энцефалопатия. Так ли это, нужноли к врачу обращаться или само пройдет?
--Наталья | | | Здравствуйте, Наталья! Скорее всего, у девочки неправильный мышечный тонус. Беспокойный сон - это тоже неблагоприятный симптом. Обязательно сходите к невропатологу, не откладывайте.
--Наталья Ильина, дефектолог | | | Здравствуйте Наталья, по вашему совету сходили к невропатологу. Ходили в частную детскую клинику, т.к. к участковому врачу не попасть. Думала хоть там объяснят все, но врач только посмотрела, поставила диагноз, написала лечение, и что-либо объяснить отказалась. Вот что она написала:"довольно возбудима, плаксива, ходит на носочках. От первой беременности, протекавшей с гипоксией плода. масса 2990гр. Апгар 8-9 б. Моторное развитие проходит без задержек. Возбудимой была всегда. Первые слова начала говорить очень рано (в 5 мес. первое слово), к году говорила 10 слов. простые задания выполняет. НСГ без структурных изменений. Состояние при осмотре удв. ИМН б/о. Тонус физиологический. Патологий нет. Координация по возрасту. Реакция на осмотр негативная. ДЗ: Астено-невротическая с-м перинатального генеза. (Написано плохо, по-моему так.) И прописала доче Магний Б6 в сиропе пить 1 мес. и Пантокальцин, кальция гопантенат сначала в течение недели постепенно доводить до определенной дозы, затем пить в течение 2 месяцев, а потом постепенно за неделю снова отменять прием." Так вот, у меня такой вопрос, что значит поставленный диагноз? Как и на что влияют назначенные препараты, и есть ли необходимость пить такие таблетки ребенку в годовалом возрасте, это может как-нибудь повлиять на дальнейшее развитие дочурки? Заранее огромное спасибо за Ваш труд, доброту и понимание к мамочкам.
-- Наталья и Лидочка. | | | Здравствуйте, Наталья. Очень жаль, что невропатолог не пояснила диагноз, он очень расплывчат. Астено-невротический синдром характеризуется повышенной возбудимостью, капризностью, наличием страхов, другими заостренными переживаниями. Такой ребенок особенно нуждается в правильном подходе со стороны взрослых - взаимопонимании и эмоциональном контакте, в проведении общеукрепляющих мероприятий. Перинатальный период длится с 28 недели внутриутробного развития по 7 день жизни, в этот момент на развитие ребенка могло много что повлиять. Причем дальнейший прогноз не ясен. Вам будет полезно проконсультироваться у хирурга-ортопеда и узнать его мнение, оно может оказаться решающим для того, чтобы разобраться в способах лечения. По поводу назначенных лекарств, к сожалению, ничего не могу сказать.
-- Наталья Ильина, дефектолог | | |
|  | |
|
|