/
/
Темы
228-04-2016 12:09
618-09-2012 18:32
725-02-2009 23:01
518-08-2008 12:17
007-08-2008 15:28
411-12-2007 13:50
808-07-2006 19:59
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
SOS! Творится ужас что с моим до ЭТОГО беспроблемным сыном 4 лет. Я на успокоительных уже неделю и не отпускает.
Мальчик родился доношенный, небольшая гипоксия в родах. В 1г.3 мес фебрильные судороги на температуру. Достаточно спокойный, ночью кушал 1 раз и спал, всё. Признаки агрессии стали проявлять около 2,5-3 лет. На детской площадке и с моей мамой. Толкал беспричинно совсем малявок, обсыпал песком. Сейчас творится нечто ужасное. Если раньше он был милым ребенком, ласковым, сейчас это все стирается, только агрессия, баловство, шилов заднице,я не знаю что это!
Живем вместе с бабушками: моя мама и бабушка. Моя мама очень мягкого характера , позволяя ему все. Папа у нас эмоциональный, крикливый, в доме часты скандалы. Ребенок частенько видит гнев папы. Иногда и матерные словечки. Расскажу сегодняшнюю ситуацию.
Сын в сад не ходит. С ним мама. На прогулке сын бегал с лопаткой. увидел девочек лет 8-9, побежал за ними с этой лопаткой, пытаясьу дарить. такой же трюк был с 10 летними мальчишками. сыну понравился их мяч. В итоге они уступили ему его. В песочнице: толкнул девочку и сказал:"Убью тебя", облил другую девочку водой из ручья, пугал прохожих криками "Я Терминатор!", а детей поменьше :"Я Бармалей!" Под занавес ему одна бабуся сделала замечания и сказала: "Такого хулигана заберу к себе домой", он ей: "Ты сука!"
На прогулке была мама, когда она это рассказала - я просто стала плакать. Нет сил. Далее - сегодня дома. Старенькая бабушка вышла в туалет, он забежалв ее комнату и через несколько секунд скинул всю ее постель и вещи на пол и продолжал скакать на диване! Пыталась объяснить: не понимает, улыбается.
Заняться с ним дома чем-то: сложно. Не хочет читать (только перед сном), читаю я конечно ему. Рисовать не хочет почти. Любит с гиканьем носиться по дому, мешать всем. Неусидчив, быстро переключает внимание. Кошмар!
Логика развита хорошо. Мыслительные процессы вроде не нарушены. Очень сообразительный ребенок,с богатым речевым запасом, это я к чему.. Мелькают мысли, не имеем ли дело с психическим нарушением? Что делать мне? Я устала ,я вымотана! Я стала его шлепать, кричать! Вчера в порыве крикнула: "Ты не наш сын, ты подкидыш!, Нет моих сил!
Мой горячо любимый сын, ласковый мальчик - где он? Вместо него какой-то звереныш! Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста! Завтра решилась отвезти ребенка к свекрови, ему об этом сказала. (У свекрови спокойная обтсановка, может она выправит немного ситуацию, пока мы с мужем договоримся в присутствии сына не кричать и прочее?)Сказала, что не могу любить такого разбойника и бандита. Я не могу. Я зомби стала!
Да, атмосфера в доме далека от идеальной, психологическая. Но что теперь-то делать? С чем я имею дело? Это ребенок - другой, чем все?
Добавлю: у родного моего брата (его дяди) в анамнезе вялотекущая шизофрения. Остальные родственники Я и муж здоровы.

--
Лена
Автор:
Гость
 
Добавлено:
01-04-2008 21:46
 
Возможно, требуется работа психолога со всей семьей. В некоторых случаях ребенок проявляет себя своеобразно, и его поведение направлено на то, чтобы семья не рушилась, а сплотилась вокруг него. И психические заболевания могут быть не при чем. В такой ситуации ребенка нельзя осуждать, потому что "странное" поведение - это всего лишь ответная реакция на происходящее, способ выжить и сохранить семью. Так устроены дети.
Но для верности, конечно, не повредит консультация хорошего психиатра.
О воспитательных моментах рекомендую прочитать в книге Гиппенрейтер Ю. Б. "Общаться с ребенком ? Как?"
Полнотекстовую версию можно прочитать на сайте:
http://nkozlov.ru/?s=41&d_id=2015
Кстати, то, что мальчик ответил бабушке, вполне закономерно. Ребенок имеет чувство собственного достоинства и защищает себя от "вторжения". А суть матерных слов он может и не понимать.
Чем больше Вы отвергаете ребенка, тем больше приносите вреда. Ребенок должен чувствовать себя любимым и нужным во что бы то ни стало. Вы можете злиться и обижаться на него, но это вовсе не значит что Вы его не любите!

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость
 
Добавлено:
01-04-2008 22:52
 
Здравствуйте. Меня беспокоит очень похожая ситуация с моим сыном. Проблемы начались тоже около 3 лет, но существенно отличие в том, что наша семья очень спокойная, никогда никаких скандалов, ругани и ссор. Ребенок постоянно грубит и дерется, правда, только с родными, никого не хочет слушать, хотя бывают периоды месяца в два, когда нам удается жить без скандалов. С остальными детьми он общается более-менее нормально, никогда не проявляет к ним агрессии, но не умеет постоять за себя. Такого рода проблемы у него возникают только с одним мальчиком, самым "трудным" в группе детского сада. Он отнимает у моего ребенка игрушки, одежду, сын плачет и не дает сдачи, хотя физически развит хорошо, и ему уже скоро семь лет. Дома он ведет себя совершенно противоположно: говорит грубые слова всем домашним, дерется, даже на нейтральные слова вроде "Доброе утро" может нагрубить. Умственно развит хорошо, начинает читать, считает, решает примеры, но у него не совсем хорошая речь, и очень плохо развита моторика, рисовать не любит, только на занятиях в саду, и его рисунки сразу бросаются в глаза - в основном это каляки или отдаленно напоминающие заданный рисунок предметы. Там, где другие дети давно рисуют лес, у сына линия, из которой торчит еще несколько кривых линий, и все. На подготовительных занятиях в школе и в саду, учителя жалуются, что он не слушает, не занимается. Дома он тоже не любит заниматься, но в игровой форме запоминает и учит все превосходно и без проблем. В четыре года ребенка направили в логопедический сад, но туда его не взяли, отметив низкую мотивацию к обучению, направив к психиатору. У психиатора мы были, врач нашел ребенка абсолютно нормальным. Недавно у него обнаружилось высокое внутричерепное давление, мы прошли обследование, снимали энцифалограмму, делали УЗДГ, никаких отклонений от нормы, кроме повышенного содержания жидкости, не обнаружили. Подскажите пожалуйста, как можно развить мотивацию к обучению, и как реагировать на его грубость и драку? Мы пробовали объяснять, ругаться, пробовали игнорировать грубые слова, не обращать на них внимания, на какое-то время это помогало, потом все возращается с удвоенной силой. Мы все очень устали от такой обстановки, начинаем срываться на ребенка. Подскажите, пожалуйста, почему могли возникнуть такие проблемы, и может быть, Вы можете посоветовать конкретного специалиста, который поможет нам их скорректировать?
Автор:
marina77
 
Добавлено:
24-02-2009 13:33
 
Здравствуйте, marina77. Нет ли в вашей семье запрета на бурное выражение чувств? Позволяете ли себе и ребенку злиться, плакать, прыгать от восторга, или считаете такие проявления непозволительными? Не ведете ли с сыном себя так, словно он требует постоянного контроля, несамостоятелен и ему нельзя ничего доверять?
Специалиста посоветовать могу, напишите, в каком районе живете.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
24-02-2009 23:25
 
Здравствуйте,Марина.Все ,что Вы пишите – это типичная форма СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивности).С таким ребенком необходимо по особому заниматься и по особому себя вести,иначе все симптомы только усугубятся.А когда он пойдет в школу - то количество информации,которое ему придется воспринимать и те взаимоотношения,которые ему надо будет строить со сверстниками – выльются в тяжелую форму.Специалист,который Вам может помочь, работает по методике ,основанной на опыте Амнона Гемпеля ,психолог и невропатолог ( Израиль-США).
Вашему ребенку проведут консультацию и первичное тестирование,но на курс коррекции его пока не возьмут,потому что у ребенка нет еще устойчивых навыков письма и чтения.Когда он у вас отправится в школу?
После тестирования мы даем конкретные консультации,что нужно делать пока,т.е.
до того,как начнется школьное обучение.
А тем временем,у вас есть время(до школы!)ознакомиться с книгой Амнона Гемпеля,Вы поймете о чем идет речь и как надо себя вести с таким ребенком.Коррекция начнется с 7.5-8 лет.А пока я Вам советую держать с нами связь.Если у Вас не получится приобрести эту книгу на русском языке , то я смогу посодействовать Вам.
Если Вам будут предлагать медикаментозное лечение,то не спешите начинать его до начала учебного года.Западный подход говорит о том, что медикаментозное лечение не приводит к стойким изменениям в поведении.Например,такой препарат,как реталин,действует на ребенка в течение 4 часов,у ребенка наблюдается повышенная концентрация внимания,но потом все “химическое содержимое” выводится с мочой и ребенок возвращается к привычному состоянию и у таких лекарств имеются побочные явления:ухудшение аппетита и снижение роста.
Марина,будьте со мной на связи.Я методист проекта по коррекции дислексии.
Наш проект работает ,как за границей,так и в Москве,электронная почта :
margaritka.19@list.ru
Всяческих Вам успехов и всего хорошего!

Автор:
Гость
 
Добавлено:
24-02-2009 23:37
 
Наталья, спасибо большое, действительно, некоторые наши поступки похожи на перечиcленное.
Мы живем на Юго-Западе, район Новопеределкино.

Маргарита, спасибо, обязательно поищу-почтитаю. Если вдруг не удастся найти, спасибо за адрес, обращусь. Мы идем в школу в сентябре.

Большое всем спасибо.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
25-02-2009 15:38
 
Марина, если так, то психолог может помочь, но нужно работать не только с ребенком, но и с Вами. Знаю хороших психологов в р-не м. Сходненская, Китай-город.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
25-02-2009 23:01
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2023, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru