/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

сколько ее помню, как только прорезался первый зуб стала кусаться, кусала не только других, но и себя до крови (плачет, больно, но все равно кусает себя, а не прорезыватели для зубов или игрушки)
думала, что когда зубы прорежутся пройдет, но сейчас уже 16 зубов (вышли еще не до конца), она стала старше и уже кусать стала других за что-то
в дет сад мы не ходим, с детьми другими дочка общается редко, основное окружение взрослые: мама, папа, бабушка, прабабушка
пока бабушки не появляются у нас, я начинаю думать, что моя дочка ангел, послушная и умница, но как только приходят бабушки, начинается война, она их и кусает, и дерет за волосы, и кулаком бъет (это ее прабабушка научила, когда я их одних оставляла (в больницу ходила), дочка ударялась об что то, бабушка стучала кулаком по этому месту и говорила, что "ух, угол не хороший, Сашу стукнул", теперь она бъет кулаком "нехороших" бабушек)
бабушек дочка кусает в основном за то, что они не "выполняют" ее просьб (говорить она еще не умеет), например бабушка взяла дочку на руки, дочка хочет слезть с рук, бабушка ее не отпускает (не хочет ее отпускать, удерживает ее силой), дочка ее кусает за это, бабушка хочет идти с дочкой на руках в право, а дочка хочет в лево (бабушка не хочет, что бы дочка шла в лево, удерживает ее силой, что бы не слезла с рук), дочка ее кусает за это
вообщем везде, где над дочкой другие люди применяют силу, она дает сдачи
бабушки отказываются с ней сидеть, говорят, что она их не слушается (то что я дочке разрешаю, бабушки дочке запрещают, отсюда и конфликт)
у дочки сильная пищевая аллергия на обычные овощи (питается в основном фруктами), в дет сад не хочу отдавать, по этому по исполнении 3 лет, придется дочку оставить с бабушками, но как она сними будет общаться, если они сейчас не находят общий язык (бабушки говорят, что в 3 года она будет старше и она с ними будет дружить)

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-12-2007 11:40

По-моему, девочка защищается доступными ей способами - она ведь не игрушка для бабушек, а человек со своими желаниями, и ее право на свободу надо учитывать. Научитесь договариваться и с малышкой, и с бабушками.
Если девочка сопротивляется каким-то важным вещам, типа умывания, одевания и т.п., поощряйте ее за выполненную процедуру - хвалите, давайте игрушку. Требования к ребенку должны быть едины у всех членов семьи - это важнейшее условие психического благополучия ребенка.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-12-2007 19:59

дело в том, что бабушки с нами одной семьей не живут, они живут отдельно, а мы живем с мужем и ребенком отдельно, соотвественно у нас разный подход к воспитанию потому, что и возраст разный и образование
вчера прабабушка заявила, что если моя дочка будет оставаться с ней дальше, то она будет бить ее ремнем, за не послушание
я против вообще какого либо бессмысленного насилия учиняемого над моей дочерью (тем более если это будет происходить в мое отсутствие), особенно в тех случаях, когда ребенку можно объяснить все словами (только у нас в России люди не привыкли общаться с детьми, у родителей обычно нет времени, что либо говорить, быстрее наказать и бежать на работу, готовить, стирать, скотину кормит), считаю, что такие дети не когда не станут хорошими руководителями и не будут преуспевать в жизни (на примере моих одноклассниц которых наказывали за плохие отметки, не одна из них не стала преуспевающей)
у моего двоюродного брата двое детей, прабабушка (она только одна из женщин в родне на пенсии) сидит с ним следующим образом (пока жена брата ходит по делам), садится на диван, ложит рядом с собой ремень, они ремня боятся (потому, что их наказывают) и выполняют все требования бабушки, в детском саду на них воспитательница жалуется, что они ее не слушаются абсолютно и обижают других детей (я считаю из-за того, что они привыкли к другим методам воспитания, а в детском саду у воспитательницы ремня нет)
надеюсь меня поддержит другая бабушка, еще с ней не говорила на эту тему, что если моя дочка будет оставаться с ней, то она не будет ее наказывать физически

--
Альгиз
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-12-2007 09:43

Если человеку не все равно, кем вырастет его малыш, о ремне надо забыть раз и навсегда. У детей, которых наказывают физически, снижается инициативность и самооценка, разумеется, руководителями таким людям стать сложно.
Любители "воспитывать" ребенка ремнем могут не рассчитывать на то, чтобы дети заботились о них в старости. Такие дети просто не умеют заботиться!!!
Если бабушка не любит детей, то лучше с ней не контактировать - насильно мил не будешь.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
11-12-2007 10:50

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru