/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Здравствуйте!
У меня была такая беда. Дочери поставили диагноз ДЦП. Слабые мышцы (гипотонус),плохая координация движений и было небольшое ЗПР. Я занялся сам решением этой проблемы. Разработал свою медодику излечения. С годами накопленный опыт помог мне поставить на ноги свою дочь. Сейчас ей 18 лет, слава богу играет в волейбол,баскетбол,нормализована речь (закончила общеобразовательную школу). После этого и других детей ставил и ставлю на ноги.
Заболевание ДЦП - это очаговый паралич как головного, так и спинного мозга, ослабление связи между сознанием и подсознанием. В процессе лечения этого заболевания методом точечно-биоэнергетического воздействия необходимо усилить эту связь и довести ее до уровня, характерного для здорового человека. В этом случае надо использовать общий массаж (как точечный, так и классический) щадящего уровня. При таком массаже тело больного более полно воспринимает терапевтическое воздействие , а не блокирует его, особенно в случае, если у ребенка спастика мышц (гипертонус). В первую очередь нужно воздействовать на участок головного мозга,отвечающий за работу опорно-двигательного аппарата (мозжечок), как точечным массажем, так и бесконтактным - энергетическим. Очень эффективным при этом может оказаться и висцеральный массаж (через брюшную аорту) как головного мозга, так и конечностей. После завершения массажа необходим комплекс физических упражнений, направленных как на укрепление слабых мышц, так и на улучшение координации движений пациента. Чем раньше начато будет лечение, я имею ввиду возраст пациента, тем быстрее будет достигнут положительный эффект. Положительный результат виден после первого сеанса лечения.

Автор:
PavelVed
 
Добавлено:
11-11-2009 22:03
 
День добрый !!!
Очень интересную тему Вы подняли . Подскажите как с Вами можно связаться и узнать более подробно о Вашей методике
восстановления детей с ДЦП ?
Если можно напишите vivateverest@gmail.com
Автор:
Гость
 
Добавлено:
08-03-2010 10:21
 
моему ребенку 10 месяцев нам поставили ДЦП, массажи не помагают, очень заинтересовал Ваш точечный масаж, как можно с вами связаться?
Автор:
Гость
 
Добавлено:
11-08-2010 17:05
 
podskajite pojalusta etot metod massaja. pojalusta ochen hochetysa postavit doch na noi, nam 3 goda , DCp. spastika v nogah, ostavanie i umstv. i fiz.
Автор:
Гость
 
Добавлено:
08-02-2011 22:08
 
добрый день я заинтерисовалась таким лечение.можно подробнее
Автор:
Гость
 
Добавлено:
03-11-2012 11:05
 
Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru