/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Хожу на курсы по диагностике развития детей рннего возраста...Кое-что почитала по этой теме и запуталась окончательно..
Подскажите, пожалуйста, какие фамилии педагогов взяты, что называется, за классическую основу и, соответственно, какие книги по раннему возрасту считаются классическими.
Также интересует литература и по детям с особенностями развития..
На сегодня четко поняла ,что существуют программы развития "Кроха" - для обычных детей и "Каролина" - для особых.
Спасибо.
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
09-01-2008 17:32

Доброе время суток! Есть книга "Диагностика психического развития детей от рождения до 3 лет", авторы Смирнова Е.О., Галигузова Л.Н. С-Пб., 2005. Это классика, т.к. в основу положены концепции Л.С. Выготского, А.Н. Леонтьева, Д.Б. Эльконина, М.И. Лисиной. Там, кстати, упомянуто и о некоторых других подходах к диагностике, очень познавательно.
О программе "Каролина" я даже не слышала... А кто её автор?

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
09-01-2008 20:12

Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за иформацию.
А какие методики взять для работы? На сегодня меня познакомили с разработками Лукиной Н.А. в соавторстве с Борисенко М.Г.

Программа "Каролина" для младенцев и детей младшего возраста с особыми потребностями (Джонсон-Мартин Н.М.).только я ее так и не нашла пока в продаже)
Ольга
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
10-01-2008 16:44

Все это очень интересно. Я занимаюсь с детками от трех лет, и особо не придерживаюсь каких-либо методик. Но мне кажется, что в основном надо ориентироваться на "Кроху". Конечно, приятно работать по системе Монтессори, но это требует специального обучения.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
10-01-2008 19:17

вот и я поняла, что за основу надо "Кроху" брать, а дальше?
когда шла на курсы "по диагностике", думала с классикой познакомят, а в итоге "тюхают" свое..извините за вульгаризм.
Ольга
Автор:
Helgakrona

Добавлено:
11-01-2008 18:53

В институте Коррекционной педагогики РАО работает Разенкова Ю.А. 15 лет назад проходила у нее курсы повышения квалификации ( работаю учителем -дефектологом в доме ребенка). Юлия Анатольевна- профессионал своего дела, оченьграмотный специалист- практик. Сейчас ею разработанно и выпущено очень много практических пособий, а также на базе института проходят стажировки по интересующему Вас вопросу.

--
Александра
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-02-2008 19:04

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru