/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Нас невролог направил на курс лечения к вертебрологу. В возрасте 2мес мы уже проходили у данного специалиста курс лечения, но затем невролог из городской детской больницы разубедил меня от данного лечения. Сейчас она же говорит, что была не права, т.к. видит от его лечения результат у многих деток.
Сейчас я очень сожалею о том, что мы на такой длительный период приостановили лечение. Сейчас Леше 3 года 8 мес. Как Вы считаете, последствие родовой травмы шейных отделов необходимо лечить у вертебролога? Я на приеме увидела множество деток с ДЦП и прочими серьезными нарушениями, в очереди к этому врачу поговаривали, что если обратиться к нему на лечение в возрасте до 8 месяцев, то можно все вылечить.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
23-04-2008 10:42

Здравствуйте, Марина!
О каких именно последствиях идет речь?

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
25-04-2008 18:19

Здравствуйте Анна Михайловна.
Были у логопеда,диагноз-ЗРР.Логопед отправил к психотерапевту нас с ыном (3г.3м.). Психиатр поставила д-з F84,8 и направила нас в ДПБ - 6 с целью уточнить д-з. Но я из своих соображений решила воздержаться от посещения этой больницы. Хочу обратитсяв частном порядке к специалису.Посоветуйте куда можно обратиться нам.
Заранее спасибо.
С уважением,
Автор:
Гость:

Добавлено:
26-04-2008 09:08

Здравствуйте, Анна Михайловна. Последствие родовой травмы, как я понимаю, это ЗРР и вторично ЗПР. Моторная алалия.
Сегодня звонила в клинику "Александрия" в Москве, разговаривала с директором клиники, автором патентов и методик неврологических и нейрохрургических заболеваний Свадовским А.И. Он не видя моего ребенка, по телефону сказал, что надо делать микрохирургическую операцию. ((( Такого я точно не ожидала... Как можете прокоментировать его методы лечения? Действительно ли это безопасно? Он сказал, что коррекционная педагокика и традиционные методы лечения - малоэффективны.

--
Марина
Автор:
Гость:

Добавлено:
29-04-2008 08:37

Здравствуйте, Марина!
В данной клинике лечат ВСЕ проблемы данным методом. Наличие патента не подразумевает доказанность эффективности метода, а только то, что данный специалист впервые это придумал и имеет права на авторство. Никаких научных статей на данную тему я не встречала. От комментариев воздержусь.

--
С уважением, врач-невролог к.м.н Ливинская А.М.
Автор:
Гость:

Добавлено:
30-04-2008 19:43

Марина ! можете спокойно к ним в клинику обращаться, реально помогут. а истерики модератора - от зависти и профнепрегодности...
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-05-2008 05:55

Если человек не подписывается под своими словами, то это должно настораживать. Я прежде всего мать. И класть под нож нейрохирурга своего ребенка слепо не собираюсь. Мне нужно собрать максимум информации. Я разговаривала по телефону со Свадовским А.И. Меня насторожило прежде всего то, что он делал явный акцент на ценовом аспекте операции. Если приедите до 11 мая, то это будет стоить 350т.р., если позже, то в два раза больше. Аренда дорожает и все такое... В моем понятии, если операция действительно эффективная и панацея от всех болячек, то цена не может быть нефиксированной и если она стоит 700т.р., то никакие праздники и аренда не могут влиять на цену, хоть миллион, но родители найдут любые деньги, чтобы реально помочь своему ребенку!!! (Я поискала в инете, нашла, что и зрение он лечит! и шейные позвонки, и негатива много!)
и еще, если этот метод действительно так эффективен, то почему о нем умалчивают неврологи, вертебрологи, и другие специалисты? Боятся, что Свадовский всех детей России будет оперировать, а они останутся без работы? Вместе с дефектологами и логопедами? Или же все они профнепригодны? Уважаемый гость, не истерите сами, подпишитесть и зарегестрируйтесь на сайте, может быть тогда я к вам и прислушаюсь. А здесь для меня авторитетно мнение Анны Михайловны. И ее комментарий очень корректный, в отличии от Вашего.

--
Марина, мама Алеши.
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-05-2008 06:06

Хочу поддержать Анну Михайловну и Марину. Сообщение без подписи, обесценивающее специалиста, у меня вызывает исключительно негативную реакцию и не содержит никаких доводов в пользу упоминаемого учреждения.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-05-2008 14:57

Я с Свадовским тоже общалась по телефону-у моего ребёнка 3года и 3месяца(ЗПРР ).Он предложил за 400т.р.сделать микрохирургическую операцию(вшить дополнительные сосуды к речевым зонам мозга).Операция длится 1,5-2часа-ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ.Т.к ,по словам этого"доктора",такие дети плохо переносят общий наркоз. КРОВОЖАДНЫЙ ДОКТОР ЛЕКТОР КАКОЙ-ТО,по другому и не скажешь.Лечит он этим все и детскую шизофрению,аутизм,ишемические инсульты у взрослых,депрессии и т.д и т.п.

--
Молдованова Е.Ю.
Автор:
Гость:

Добавлено:
07-06-2008 00:58

Пациент имеет право на выбор лечебного учреждения.
И куда ему обратиться за лечением это решает он сам.
Странно что окончательные выводы пациентом о клинике и методе лечения сделаны только на основе телефонных переговоров.
Как минимум можно было попросить очную консультацию, придти с результатами обследования, снимками, результатами предыдущего обследования и лечения, хотя бы для того чтобы не идти по прежнему или неверному пути.
хотя реакция родителей оправдана и вызвана видимо сразу названной ценой за оказывамое лечение.
А с другой стороны если метод есть, есть патент РФ и зарубежный и неодин в т.ч. по другим методикам и насколько он востребован покажет только история.
В любом случае решайте сами.
Борис.
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-07-2008 10:16

К сожалению, мы живем в такое время, когда наличие патентов и лицензий не может являться доводом в пользу того или иного метода лечения или препарата.

--
Наталья Ильина
Автор:
Гость:

Добавлено:
01-07-2008 11:33

2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru