Главная > Форум > Нарушения зрения и слуха >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Бесплатные групповые занятия для детей с нарушением слуха 1
Экскурсии для глухих детей 2
Слабослышащий ребенок и выбор детского сада
3
коррекционная работа с ребенком со множественными дефектами-слепота,ДЦП,аутизация на фоне сенсорной депривации 4
дети с нарушением слуха 18
Направления коррекционной работы с глухими детьми 3
Педагогическая реабилитация детей с расстройствами аутистического спектра после кохлеарной имплантации 4
Направления коррекционной работы с глухими детьми 1
Направления коррекционной работы с глухими детьми 1
ищу книгу -- маргарита 9
[1] [2] [3]
Реклама
Скажите, пожалуйста, какое положение существует на данный момент по приему детей в логопедическую группу детского сада?Это старое положение 1970-го года?Или есть какие-то новые дополнения, изменения?Особенно интересует возможность приема слабослышащего ребенка в такую логогруппу.Ведь с 1970-го года многое изменилось в обучении слабослышащих детишек, появились новейшие слуховые аппараты.В логогруппе есть речевые занятия, малое количество детей.Вообщем много плюсов для слабослышащего ребенка.Неужели нет никаких изменений в приеме детей в логогруппу?
Автор: Гость Добавлено: 
Понимаю, что пишу поздно, но для всех кого интересует вопрос обучения в садике слабослышащих детей. У нас был мальчик слабослышащий, в этом году выпустился. В группе находился 3 года. По положению находиться ему в одной группе с детьми имеющими диагноз ОНР нельзя, имеется ввиду ОНР неосложненное глухотой. Его оставили, только потому что обнаружили снижение слуха только на второй год обучения и комиссия пошла на встречу родителям, так как ближайшая группа для детей дошкольного возраста со снижением слуха в областном центре.
А так нельзя. К сожалению работа с такими детьми строится несколько иначе, и даже мне на моих занятиях приходилось для него придумывать другие задания, адаптировать их. А
это организационные сложности, нехватка времени, "распыление" моих усилий. Поначалу получались не подгрупповые занятия, а сплошной бардак. Конечно мы занимались индивидуально, но не могу же я его только индивидуально брать, ему нужна и работа в группе для развития, а остальные дети во многом опережали его и начинались между ними конфликты. Детям тоже тяжело объяснить почему у него звуковка хуже чем у них и прогресс идет не такими темпами. В общем мучение и для него и для окружающих. Когда ему нечем было похвастаться перед детьми, в плане успехов, в ход шли кулаки. Конечно при отсутствии варианта, простая ОНР группа лучше чем ничего, но нужно в каждом случае взвешивать пользу и вред.
Автор: Гость Добавлено: 

Здравствуйте! Приглашаем всех родителей, чьи дети носят слуховые аппараты, в нашу группу http://vk.com/moj_rebenok_v_s_a!!! Может вам есть чем поделиться с неопытными родителями или же наоборот- накопилось множество вопросов, присоединяйтесь к нашему сообществу! Будем рады знакомству с вами и вашими малышами!
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru