|
 |
| моему малышу уже 1, 8 к большому огорчению мы ещё ничего не говорим, у нас тугоухость 2 и 4 степени. в нашем городе нет специализированных садиков и школ. |
|
 |
 |
 |
| Может быть, удастся найти сурдопедагога? |
|
 |
 |
 |
к большому огорчению таковы есть в других городах, и то берутся заниматься только с 3 лет, наш считается ещё слишком маленьким.а частных педагогов и сурдопедагогов у нас в городе нет, мы бы с радостью. нам говорят заниматься самим дома, но кроме того, что просто всё объяснять и много разговаривать мы больше незнаем что делать. Интересно существуют ли спец видео по занятию с такими детьми????и как правильно общаться с ребёнком и заниматься с ним, если он не проявляет никакого интереса, очень возбудим, и не может долгое время сосредотачивать внимание на чём-то одном
|
|
 |
 |
 |
Носит ли ребенок слуховые аппараты? Видеоматериалов я не встречала, могу только литературу посоветовать, список на этой странице: |
|
 |
 |
 |
| Ссылка: |
| Рекомендуемая литература по теме: развивающие игры для всех>> |
|
 |
 |
 |
| Ссылка: |
| С чего начать помощь ребенку, отстающему в развитии: игры и игрушки>> |
|
 |
 |
 |
Уважаемая мамочка,берите ноги в руки и срочно делайте кохлеарную имплантацию,пока у вашего ребёнка ещё есть время!
|
|
 |
 |
 |
Кохлеарную имплантацию рекомендуют делать детям с 4 степенью тугоухости или с глухотой. Кохлеарная имплантация - это серьезная операция. И работы с ребенком после нее не меньше ,чем просто с ребенком у которого тугоухость. Я сурдопедагог. Если у Вас есть какие-то вопросы , то могла бы ответить на них. |
|
 |
 |
 |
Уважаемая Наталья! Мне бы хотелось узнать Ваше мнение. Мы сделали КИ сынок(ему 4 года операция в 3г 6 мес)слышим мы уже 5 месяцев и столкнулись с такой проблемой: говорит на многое БА; например: Ба это пока, баба это папа, ба это когда что -то упало и показывает ручкой(х звука нет) Вместо АВ-АВ на собаку говорит ам-ам, вместо ОП-ОП на лошадь говорит ОМ-ОМ, вместо мяу говорит БА. И видно,что понимает о чем я его спрашиваю,так как ам-ам говорит ,если я показываю картинку с мальчиком который кушает,и сопровождает это жестом как бы подносит ко рту ложку. Что Вы думаете?
|
|
 |
 |
 |
Добрый день, Оля! Считается, что КИ нужно делать малышу с 3 до 8 месяцев, в этом возрасте интенсивно формируется слуховое внимание, восприятие речи, при более поздней помощи ребенок пропускает этот момент. Об этом я узнала на семинаре А.Я. Мухиной, она занимается речедвигательной ритмикой, вам эта методика может быть интересна и полезна. Подробно о формировании речевой функции изложено в книге Кольцовой "Ребенок учится говорить". Вашему малышу сейчас обязательно нужны специальные занятия по развитию фонематического восприятия. |
|
 |
 |
 |
|
[Добавить сообщение]
|
 |
 |
 |
Реклама |
Студия мозаики Ардо советует золотая мозаика по хорошим ценам. Мы качественно изготовляем пресс формы - спросите у Вимм-Билль-Данн! |
|