/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

моему малышу уже 1, 8 к большому огорчению мы ещё ничего не говорим, у нас тугоухость 2 и 4 степени. в нашем городе нет специализированных садиков и школ.
Автор:
rufina1985

Добавлено:
03-03-2010 21:20

Может быть, удастся найти сурдопедагога?
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
04-03-2010 21:32

к большому огорчению таковы есть в других городах, и то берутся заниматься только с 3 лет, наш считается ещё слишком маленьким.а частных педагогов и сурдопедагогов у нас в городе нет, мы бы с радостью. нам говорят заниматься самим дома, но кроме того, что просто всё объяснять и много разговаривать мы больше незнаем что делать. Интересно существуют ли спец видео по занятию с такими детьми????и как правильно общаться с ребёнком и заниматься с ним, если он не проявляет никакого интереса, очень возбудим, и не может долгое время сосредотачивать внимание на чём-то одном
Автор:
Гость

Добавлено:
05-03-2010 22:27

Носит ли ребенок слуховые аппараты?
Видеоматериалов я не встречала, могу только литературу посоветовать, список на этой странице:
Автор:

Добавлено:
06-03-2010 00:47

Рекомендуемая литература по теме: развивающие игры для всех >>
Автор:

Добавлено:
06-03-2010 00:48

С чего начать помощь ребенку, отстающему в развитии: игры и игрушки >>
Автор:

Добавлено:
06-03-2010 00:49

Уважаемая мамочка,берите ноги в руки и срочно делайте кохлеарную имплантацию,пока у вашего ребёнка ещё есть время!
Автор:
Гость

Добавлено:
16-03-2010 23:03

Кохлеарную имплантацию рекомендуют делать детям с 4 степенью тугоухости или с глухотой.
Кохлеарная имплантация - это серьезная операция. И работы с ребенком после нее не меньше ,чем просто с ребенком у которого тугоухость.
Я сурдопедагог. Если у Вас есть какие-то вопросы , то могла бы ответить на них.
Автор:
Superlogo

Добавлено:
06-04-2010 23:01

Уважаемая Наталья! Мне бы хотелось узнать Ваше мнение. Мы сделали КИ сынок(ему 4 года операция в 3г 6 мес)слышим мы уже 5 месяцев и столкнулись с такой проблемой: говорит на многое БА; например: Ба это пока, баба это папа, ба это когда что -то упало и показывает ручкой(х звука нет) Вместо АВ-АВ на собаку говорит ам-ам, вместо ОП-ОП на лошадь говорит ОМ-ОМ, вместо мяу говорит БА. И видно,что понимает о чем я его спрашиваю,так как ам-ам говорит ,если я показываю картинку с мальчиком который кушает,и сопровождает это жестом как бы подносит ко рту ложку. Что Вы думаете?
Автор:
Гость

Добавлено:
28-06-2010 13:17

Добрый день, Оля! Считается, что КИ нужно делать малышу с 3 до 8 месяцев, в этом возрасте интенсивно формируется слуховое внимание, восприятие речи, при более поздней помощи ребенок пропускает этот момент. Об этом я узнала на семинаре А.Я. Мухиной, она занимается речедвигательной ритмикой, вам эта методика может быть интересна и полезна. Подробно о формировании речевой функции изложено в книге Кольцовой "Ребенок учится говорить".
Вашему малышу сейчас обязательно нужны специальные занятия по развитию фонематического восприятия.
Автор:

Добавлено:
28-06-2010 17:14

Ребенку с данным нарушением слуха кохлеарная имплонтация не нужна!!!! Не мучайте себя и малыша идите на занятия в ИКП(институт коррекционной педагогики)
Автор:
Гость

Добавлено:
26-08-2010 14:19

3драсте у меня ребенок с нарушением слуха учимся в дошкольной групе 1.5 года выучили только буквы где найти литературу или запись на дисках. Украина г.антрацит Галина
Автор:
Гость

Добавлено:
27-02-2011 23:30

Здравствуйте, Галина. Литературу можно найти в интернет магазине, например, на ozon.ru
Автор:

Добавлено:
28-02-2011 23:24

сыну 2 года не разговаривает тугоухость 4 степи. после К.И. будет он разговаривать и не прейдётся иму ходить в спец школу
Автор:
Гость

Добавлено:
20-09-2011 22:47

Прогноз сделать сложно, на развитие ребенка влияет множество факторов.
Автор:

Добавлено:
21-09-2011 20:10

Уважаемые сурдологи, студенты и родители!

Приглашаю Вас принять участие в он-лайн лекции (в форме вебинара) Руленковой Л.И. «Верботональный метод. Как научить ребенка слушать и говорить».

Руленкова Людмила Ивановна известнейший сурдопедагог-новатор, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Логотон» г. Москвы.
Участники получат возможность увидеть специальную аппаратуру, организацию работы по верботональному методу.

Лекция состоится 15 февраля в 12.00 по Московскому времени на сайте http://logomag.ru/

Все участники получают Сертификат участия, диск с материалами вебинара, книгу Л.И. Руленковой «Как научить глухого ребенка слушать и говорить на основе верботонального метода»

Подробнее http://logomag.ru/blog/konferencii/274/

Автор:
Гость

Добавлено:
25-01-2012 17:49

Идет активный набор в 1 класс (г. Москва)

Государственное бюджетное образовательное учреждение специальная (коррекционная) школа-интернат № 101 I и II видов имени С.Я. Кривовяза
123103, ул. Паршина, д.39 (м. Щукинская)
Директор Прирязева Татьяна Станиславовна
тел/факс (499) 199-46-87, (499) 720-39-05
прием в 1 класс 8-905-743-66-43 Петропавловская Юлия Анатольевна
e-mail: sch101@szouo.ru
сайт школы: https://sites.google.com/si te/scoshi101/
образование: основное

Автор:
Гость

Добавлено:
04-04-2012 15:17

Как обследовать слабослышащего ребёнка (6 лет). увижу послезавтра в первый раз девочку. с чего начать? Я логопед, стаж 3 года. провести стандартно? ни разу не сталкивалась с таким.
Автор:
Гость

Добавлено:
18-10-2014 08:50

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru