| | | Сообщения | | |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, нам советом. В роддоме педиатр посоветовала до месяца проконсультироваться у сурдолога. Сурдолог велела придти не раньше 5 недель. В 1,5 месяца обследовались у сурдолога. Поставлен предварительный диагноз СНТ 3 степени, нас направили на компьютерную диагностику. Мы ее, конечно, пройдем на всякий случай, но мне кажется, что моя дочка еще слишком мала для точного диагноза. Ведь сурдолог поставила диагноз только исходя из того, что Настасья не поворачивала головку на звуки. На более громкие звуки она пыталась реагировать поворотом головы, но только в одну сторону, а на тихие звуки только хмурила бровки. Вообще, она много вертится без дела, поэтому понять что-то невозможно. До какого возраста нам необходимо установить точный диагноз, чтобы не упустить время? Может, нам для начала посетить лора? Что вообще нам посоветуете в данной ситуации? Спасибо. | | | Здравствуйте, Ольга! Чем раньше будет поставлен диагноз, тем лучше для Вас и для ребенка. Занятия с детьми, имеющими нарушения слуха, можно начинать уже с раннего возраста. Главное - не паникуйте! Где Вы планируете сделать компьютерную аудиограмму? | | | дочка тоже не поворачивала голову на хлопки в одну из сторон, но у нее было двухстороннее кровоизлияние головного мозга, она не поворачивала голову в ту сторону где было самое обширное кровоизлияние диагнозов не ставили, проверяла слух невролог (на плановом осмотре), просто сказали последить за этим ухом, я даже не переживала на это счет, т.к. дочка просыпалась в спальне, от того, что на кухне вилка звякнет, очень был чуткий слух (даже, если одно из ушей слышало хуже, другое его с лихвой компенсировало) | | | От падающей на кухне вилки дочка не просыпается, но вздрагивает и просыпается, например, от папиного кашля в той же комнате или если старший ребенок (ему 2 года, шумный и звонкий) носится по дому с воплями. Слышит погремушку, гулит, когда я с ней разговариваю, но реакции на тихие звуки я пока не замечала. Мы живем в Пензе, аудиограмму, конечно, сделаем, у нас есть единственный в Пензе диагностический центр, который этим занимается. Но ЛОР, например, осматривает детей только в год, потому что раньше года ушко еще только развивается, и сказать что-то точно пока нет возможности. Так и с аудиограммой, поторопимся, поставят нам диагноз, а через год окажется, что он был ошибочный, а время, деньги и, главное, нервы потрачены зря. Я поузнавала по знакомым, у кого были такие проблемы, почитала сообщения на форуме, понаблюдала за дочкой. Не знаю, правильно ли, но я решила, что раз Настя все-таки слышит, то с анализами и прочим вполне можно пока повременить. а там будем выяснять, насколько слух снижен. Я согласна с Альгиз, что если одно ушко слышит хуже, то в этом нет ничего страшного. Просто по началу я ударилась в панику, но теперь успокоилась. | | | Мама Влада и Насти, а вы делали узи головного мозга? Нет ли каких отклонений? Мы живем в Чебоксарах (Чувашия), у нас детям делают узи головного мозга, внутренних органов после рождения на 2-3 день, если не успевают в роддоме, то делают в поликлинике (все бесплатно) | | | Альгиз, УЗИ делали и в роддоме и в месяц в поликлинике. В роддоме после УЗИ врач сказала, что в ушке что-то там подтекает и рекомендовала консультацию сурдолога. Объяснять, что это значит, она не стала. В поликлинике по УЗИ - все прекрасно, у невролога - все прекрасно (хочу еще к платному сходить, считаю, что полностью здоровых детей не бывает). Врачи навели на меня панику, а конкретно никто ничего не сказал. | | | "В роддоме после УЗИ врач сказала, что в ушке что-то там подтекает и рекомендовала консультацию сурдолога." в карточке или в выписке из роддома что нибудь написано? ...может быть она имела в виду, что попала околоплодная жидкость, если бы были серьезные проблемы (отит, воспаление, гной и т.д.), то тут же врачи бы начали лечение | | | Здравствуйте, Ольга. Вы сами можете проверить слух крохи. Рекомендуется выработать условный рефлекс: включаете музыку или издаете другой звук и щекочете пяточку, ребенок её отдергивает. И так несколько раз. Потом включаете музыку, и пяточка отдергивается рефлекторно - значит ребенок слышит звук. Очень важно не пропустить воспаление внутреннего уха. Если что-то подтекает, нужно мчаться к лору. | | | Здравствуйте, Наталья Ильина! Спасибо за совет, рефлекс мы пока еще не выработали, но уже итак видно, что дочка однозначно слышит обоими ушами. Она растет, становится все живее, и реакции на окружающее становятся более заметными и понятными. Лору обязательно покажемся на днях. | | | Пусть все будет хорошо :) | | | Дорогая Ольга мама Влада и Насти, в компьютерной аудиограмме нет ничего страшного, малыш просто спит.Мне кажется её лучше сделать, а вот с лечением быть аккуратными и не торопиться.Знаю случай когда у маленького ребёнка слух начал улучшаться, не смотря на диагноз.Не в обиду лор врачам, но они при тугоухости не советчики.У моей дочки тугоухость 4-й степени. | | | у моего ребенка сейчас нам 4 года тоже тугоухость. как проверить есть ли вообще тугоухость | | |
|  | |
|
|