| | | Сообщения | | |
Уже больше года дочка (3,3) ест песок в детском саду на прогулке. С этой осени масштабы поедания возросли. Ребёнок приходит домой и просто какает песком. Бывает по 3-4 раза за вечер, и в горшке ОДИН ПЕСОК! Гемоглобин в норме. Врачи ничего не советуют, разводят руками, мол в нашей практике такое первый раз. Обнаружили лямблии (что не удивительно). Пролечили курс, ещё не сдавали анализ, но, думаю, безрезультатно. Уже стала забирать её с прогулок, но не всегда это получается. И, как результат, вечером после очередной прогулки - в горшке песок! У ребёнка никаких аллергий, диатезов. Кроме песка Настя поедает всё, что попадётся подруку:карандаши, ластики, игрушки. Сосание пальца - тоже наша огромная проблема! Засыпает только с ним. На занятиях в саду, дома, когда смотрит мультики - палец во рту. Кормила грудью до 1,5 лет.И позже она тоже иногда прикладывалась. До сих пор, когда я беру Настёнку на ручки, она ручкой тянется к груди. Обстановка в семье спокойная, внимания ей уделяю достаточно, просто не знаю, что могло привести к таким проблемам.
-- Марина | | | Марина, обращались ли Вы к неврологу и психиатру? Такое поведение ребенка может быть вызвано не только психологическими, но и клиническими факторами. Известный психолог А.И. Захаров среди причин сосания пальца указывает невропатию, лямблиоз и глистные инвазии. Поедание несъедобных предметов тоже может быть связано с подобными нарушениями.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | Мальчику 7.5 лет ретинопатия недоношеных 3-4стадия нарушение зрения, эписидром, ЗПР. патологическая привычка (онанизм), как правильно скорегировать его психологическое состаяние
-- Юлия Яшина, тифлопедагог | | | Юлия, ребенку обязательно нужны занятия с психологом. Тифлопедагог не может взвалить на себя решение всех проблем, уж очень они разносторонни. Как правило, онанизм возникает при повышенной тревожности ребенка, вызванной недостатком ласки со стороны родителей, поэтому работать надо со всей семьей.
-- Наталья Ильина, логопед-дефектолог | | | спасибо, но у нас нет психолога | | | Здравствуйте, может вы поможете? Ребёнку 2,5 лет, она с года сосёт пальци и кусает руки, не берёт предметы руками но когда ходит со мной, за руку держится крепко. Ответьте, пожалуйста на ivanka-a@yandex.ru Иванкой зовут мою дочку.
-- Андрей | | | Здравствуйте, Андрей! Вы консультировались у психоневролога? Если нет - обязательно сходите.
-- Наталья Ильина, логопед, дефектолог | | |
| | |
|
|