/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

МОЕМУ СЫНУ МИШЕ 5ЛЕТ,ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ОНУРЕЗ,НО ОН ПИСАЕТСЯ И ДНЕМ ВО ВРЕМЯ СНА,МЫ КОНСУЛТИРОВАЛИСЬ У УРОЛОГА,НО ОН СКАЗАЛ ЧТО С ЕГО СТОРОНЫ ВСЕ ВПОРЯДКЕ,ЛЕЧЕНИЕ СВЕЛОСЬ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ВИТАМИНА

--ТАТЬЯНА
Автор:
Гость:

Добавлено:
20-01-2006 23:01

Если уролог сказал, что с его стороны проблемы нет, значит, энурез Вашего сына носит психологический характер.
Энурез бывает НЕВРОТИЧЕСКИЙ, то есть писанье в штаны и в постель является реакцией на какую-то психотравму. Например, ребенка когда-то испугала сильно собака, Вы этому не придали значения, а для него это была психотравмирующая ситуация, после которой и появился энурез. Иногда дети еще начинают заикаться после таких случаев.
А бывает энурез НЕВРОЗОПОДОБНЫЙ - это когда ребеночек получил травму при родах, например. То есть у невропатолога есть к такому ребенку повышенное внимание.
Иногда энурез бывает как реакция протеста на какое-то поведение родителей или обстановку в семье.
В любом случае, Вам нужно ОЧНО проконсультировать сына у невропатолога и детского психолога.

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
21-01-2006 14:18

Здравствуйте Елена Викторовна!Спасибо за совет.мы были у детского психолога и она поставила диагноз ''эмоциональное нарушение ''.что это такое я так и не поняла.У нас в Вильнюсе(Литва) есть Центр развития ребенка,куда врач посоветовала положить ребенка на дневной стационар,что я и сдела,подала документы и жду своей очереди.Вы пишете ,что бывает энурез неврозоподобный,но в нашем случае, сын родился без травмы.Я не врач,но мне кажется что это скорее невротического характера.Дело в том что,кроме Миши у меня еще есть двое детей(он средний),Саша 14лет и Настя 1год и 10 месяцев.У них тоже большие проблемы.Саша гиперактивный мальчик,поставлен диагноз''нервный тик''и ''невроз''(родовая травма(энцифолопатия)),расстройство в концентрации внимания и плохая память.Два раза в год у него бывают периуды,обычно это конец ноября и весь декабрь,а тагже март-май ,полное отсутствие интереса к учебе и к жизни вообще,только компьютор и телевизор.Лет до 12 я пыталась его лечить,обращалась к невропотологу,психологу,пили лекарства,но сейчас он все отметает и не хочет идти к врачам(особенно к психологу),стал неуправляемый,непризнает моего авторитета,плохо учится по всем предметам.Боится только отца т.к.он его наказывает,но самое страшное очень плохо влеяет на младших.Мне очень тяжело и страшно за его будующее,т.к.муж сказал,что если так будет и дальше ,то выгонит его из дома.Что делать с ним,как помощь я не знаю.............Самая младшая Настя отстает в развитии,пошла в 1год и8 месяцев,говорит 5 слов,у ние мышечная слабость,я занимаюсь с ней,была и у врачей,но результата нет.Мои дети -это моя жизнь,мои проблемы.Может я плохая мать,может я не так,что то делаю,плохо воспитываю?Помогите!

--Татьяна
Автор:
Гость:

Добавлено:
03-02-2006 12:07

Здравствуйте, Татьяна.
К сожалению, помочь Вам трудно - Вы находитесь в другом государстве, более того, у Вас не один ребенок, а трое, и все трое детей нуждаются в психологической помощи. Заочные советы тут никакие не дашь, увы...
Вы правильно сделали, что подали документы в Центр развития ребенка. Там сыном будут заниматься специалисты - и психологи, и невропатологи, назначат грамотное лечение. Узнав подробнее о Вашей ситуации в семье, я заочно затрудняюсь сказать, какой природы энурез у Вашего сына. Возможно, это действительно невротический энурез - как реакция на неблагополучную обстановку, на тяжелый характер отца и влияние старшего брата. В Центре это выяснят.. У Вас же появится время днем заниматься дочерью и старшим сыном. Я бы порекомендовала Вам самой сходить к детскому психологу и просто поговорить с ним на тему: как помочь старшему ребенку? Возможно, психолог порекомендует какое-то специализированное учебное заведение. Возможно - поговорите и об этом - Сашу стоит во время летних каникул принудительно положить на лечение в неврологическую больницу.
Татьяна, Вы не плохая мать, просто Ваши дети нуждаются в лечении. И не столько у психолога, сколько у невропатолога.
Вот и все, что я могу Вам сказать, к сожалению.

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
04-02-2006 23:44

здравствуйте Елена Викторовна! Я раньше писала вам о своих детях Мише,Саше,Насте.Хотя мы и лечились в Центре развития ребенка довольно долго,но положительного результата нет(лишь Насте помогло ,кинезеотерапия,стала самостаятельно ходить,подниматься по лестнице при легкой подержке и говорить новые слова,пытается говорить первые предложения(поставили диагноз :" отставание в развитии " ей 2года,отставание на 8-10 мес)).Как можно уменьшить отставание,можно ли дома повышать мышечный тонус?Что для этого нужно делать? Мише поставлен диагноз''неорганический энурез''и ''конкурентные отношения в семье'',"фонемическая артикуляционная дислалия'' что это такое?как ему помочь?В центре предложили вести календарь энуреза, мы начали,но сухого периуда совсем нет и мне жаль сына рисующего одни лужи,что делать ,вести его дальше или нет?Может все же согласиться на гормоную терапию? Cын бывает сухой,только если ставлю будильники которые его будят через каждые 2ч,он просыпается и идет в туалет,так делаю каждую ночь в одно и тоже время,если так не делать,то писает от 5 до 6 раз в ночь! Саше поставили диагноз"тик" "нарушение адаптации" "оптическая дислексия,оптико-акустическая дисграфия" что это такое?Хочу тагже спросить может ли нам помочь логопед и спец. педагог,психолог плохо говорящие по-русски в решении наших проблем или все же искать русскоговорящих?На сколько это важно? Нашей семье предложили семейную терапию у психолога,на сколько это эффективно,т.к. это платно и очень дорого?

--татьяна
Автор:
Гость:

Добавлено:
02-06-2006 22:39

Добрый день. Хотел бы проконсультироваться по такому поводу: при употреблении спиртного не важно там пиво это было или еще что ночью могу обписаться, иногда нормально с утра а иногда плаваю хотел бы узнать с чем это связано и какой есть метод лечения, может какие нибудь таблетки? За ранее благодарен.

--
Help me!!!
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-02-2007 12:51

Скорее всего, это вопрос не к психологу. Вам лучше пройти обследование у врача уролога, а не консультироваться по интернету.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор:
Гость:

Добавлено:
18-02-2007 19:25

Здравствуйте Елена Викторовна!!! Мне уже не 5 лет а 22!!!
Так получилось что я ночью об писался но мне перед этим снился сон!! что я писаю и очень долго писаю и мне даже во сне это показалось странным!!!
Автор:
Ник

Добавлено:
11-04-2011 05:28

мне 15 лет,девочка,и до сих пор по ночам писиюсь в кровать,что мне делать и как быть,а ведь через 2 года учиться ехать в город.....(((((((((((((((((((((((((((
Автор:
анастасия

Добавлено:
10-09-2011 17:32

Доброе время суток, Анастасия! Ко врачу обращались, сдавали ли анализы? Скорее всего, это проблема медицинского, а не психологического характера.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
15-09-2011 16:49

Лечение детей,страдающих неврологическими заболеваниями
гомеопатическими лекарствами.
Многолетний опыт лечения: ночного энуреза,хореических тиков,подергиваний,непроизвольных движений,эпилепсии у детей, последствий энцефалита,лечение детей,отстающих в развитии речи, с ЗПР.
Также лечение детей,отстающих в росте(гипофизарная и гипоталамическая карликовость,семейная низкорослость,субнанизм).

См.наш сайт: www.nevrologia.h19.ru
Мед.центр "Доктор Динман"
Автор:
мед.центр

Добавлено:
12-01-2013 19:54

что мне нодо дела когда я рисаю кровать скажите пожалуста мне 12 лет
Автор:
мадина

Добавлено:
17-05-2013 17:00

что мне нодо делать когда я писаю кровать скажите пожалуст мне 12 лет мне через 2 недели нодо поехать лагерь
Автор:
мадина

Добавлено:
17-05-2013 17:02

Нужно идти к платному врачу неврологу,он скажет вам какие лекарства нужно пить,после курса пропивания таблеток скорее всего нужно будет еще раз придти к этому же врачу.
Автор:
Обезьянка

Добавлено:
21-07-2013 03:15

Когда я была маленькая в 8 лет меня отправили в лагерь, очень боялась ехать т.к. писалась по ночам, но именно это мне и помогло, я не пила ничего уже за ужином(если сильно хотелось -один глоток или пополоскать горло), вечером старалась засыпать попозже, чтобы попозже в туалет сходить, я не знаю, что произошло в моем мозгу, но после лагеря я никогда уже не писалась... может кому-то поможет моя история, ни к каким врачам мама меня не водила по этому поводу.
Автор:
яяя

Добавлено:
01-08-2013 05:47

Здравствуйте. Мальчику 3.1, ходит в туалет и по-маленькому и по-большому в штаны. В памперсах толком и не ходили, только в сон и поездки, ходим в сад, горшок появился в 6 мес. Часто писнет и сидит дальше, либо уже в процессе сообщает. Так же и с дефекацией. Плохо разговаривал, в 2,6 пили пантогам, в 3 кололи кортексин, после контекстна начал говорить, повторять, правда, слова не совсем правильно говорит, съедает буквы. Мне кажется, что начал стесняться уже туалета. Имя и объясняли, и ругали, и стирали штаны, ходили в грязных. Уже не знаю, что делать
Автор:
елена

Добавлено:
25-02-2015 20:00

Здравствуйте,моему сыну 2,9 года. Ходит на горшок сам,иногда ночью писиется,если не разбужу.нов проблема в другом...папа иногда применяет метод воспитания ремень и угол и сынишка,не всегда конечно,но обмочит штаны.я переживаю,что это вина в методах воспитания супруга...а сегодня сынишка не попросился в туалет на улице и описился,хотя все было вроде как спокойно... Подскажите,пожалуйста
Автор:
светлана

Добавлено:
07-05-2015 21:57

Может быть и невротический энурез, а может быть и незрелость мочевого пузыря. Это Вам может сказать только врач при очном осмотре. А что уж такого сын вытворяет, что в столь юном возрасте к нему применяются такие методы наказания? И еще вопрос к супругу - а когда мальчику будет 5-10-15, как собираетесь наказывать? Чем бить будете? Током? Не боитесь, что ребенку после ремня уже ничего не страшно будет и управы никакой не найдете, тогда беседы по душам уж точно не помогут.
Автор:
Шестакова Ольга, дошкольный психолог

Добавлено:
08-05-2015 04:06

Тоже самое пытаюсь обьяснить мужу,что поведение сына нормально для его возраста-вечные капризы,если что-то не дали-в слезы и т.д.покажу ему это смс...может подействует. Спасибо огромное!
Автор:
светлана

Добавлено:
08-05-2015 06:29

При выявлении проблемы(энурез) - подход комплексный:одновременное психолого-психотерапевтическое воздействие+фитотерапия(лечебная диета).
Автор:

Добавлено:
09-01-2016 23:13

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2024, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru