Моей дочке сейчас 1 год и 7 мес., она мало говорит и мало слов
могло повлиять на это, то что вовремя беременности врачи без моего ведома кололи транквилизаторы реланиум (диазепам, сибазол, релиум, бенседин, валиум, седуксен - это другие торговые названия)
"Транквилизатор широкого спектра действия.
Реланиум оказывает токсическое действие на плод и повышает риск развития врожденных пороков при применении в I триместре беременности. Прием препарата в терапевтических дозах в более поздние сроки беременности может вызвать угнетение ЦНС плода. Постоянное применение при беременности может привести к физической зависимости - возможны симптомы отмены у новорожденного.
При применении Реланиума в дозах более 30 мг в течение 15 ч до родов или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания (вплоть до апноэ), снижение мышечного тонуса, снижение АД, гипотермию, слабый акт сосания ("синдром вялого ребенка")."
меня уговорили лечь на сохранение в больницу, было высокое давление, обострение пиелонефрита, сердечные отеки
врачи хотели снизить им мое высокое давление (одно из побочных действий этого препарата) и из-за того, что он разрешен в акушерстве и его можно колоть беременным женщинам
от его применения у меня начались галлюцинации, что мне колют я случайно узнала из карточки попавшей мне в руки
+ еще был эуфиллин в таблетках (аминофиллин - расширяет сосуды и расслабляет мысшцы) + гепарин (кровь разжижает, антикоагулянт) + антибиотик эритромицин на 28 неделе (были плохие анализы крови)+ успели вколоть один укол синестрола (вызывает роды, прежде временную отслойку плаценты, что бы не ждать пока она отойдет, как положено от 0,5 ч. до 4 ч.) от последующих отказалась
да и вообще в беременность, какой только гадости не в колют нашим женщинам, как она может влиять на развитие речи ребенка?
--
Альгиз