Главная > Форум > Что делать и кто виноват, или Вопросы о наболевшем: ложь, воровство, избалованность >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Что это болезнь или поведение --Людмила 5
ребенок очень остро и агресивно реагирует на замечания, наказание
6
Ложь 10
истерическое поведение? --Олег 9
Непослушный ребенок. Что делать? --Галина 1
воровство --Ирина 1
[1]
Реклама
Наталья, я не смогла найти форум, на котором можно задать ворос Знаменской С.И., обращаюсь к Вам. Мы Лешу очень оберегали из-за его неврозов и речевого состояния, не ругали долго и не наказывали. С трех лет начали его наказывать. В протест он писал в штаны. Потом, когда начал ходить в садик - это прошло. В основном он так реагировал, когда его ставили в угол. Сейчас ситуация опять выходит из под контроля. Когда он начинает плохо себя вести, я его ругаю, причем не кричу и не шлепаю, спокойно говорю, что так делать нельзя, ты же хороший мальчик, зачем так делаешь. Сначала он говорил всегда: Я нечаянно. Прости мама. Теперь он принципиально не просит прощения. Вчера устроил истерику, КУПИ ШОКОЛАДКУ. Ему поставили манту и врач сказала, что сладкое на два дня исключить. Он знает, и согласился в дороге мне говорил, что все, нельзя сладкое есть, а тут возле подъезда прямо в истерике начал биться.
Я его пытась перключить на другую тему, ни в какую! Потом пообещела через два дня купить ему большую шоколадку, НЕТ СЕЙЧАС и ВСЕ ТУТ. Домой зашел весь в слезах, в красных пятнах. Мама плохая. Уйди. Я ему спокойно сказала, что он меня расстроил и я с ним разговаривать не буду. Он начал все крушить, топать ногами, хлопать дверями. Стал очень агрессивным, ни обнять себя не дал... Так до сна ходил стучал, хлопал дверями. Так реагировать стал каждый раз, если что-то не по его указанию делается. Как мне себя вести? он начал нами командывать. Давай так сделаем, давай сюда пойдем, купи то... Я возражаю, сразу такая реакция. и отходит очень тяжело и долго.
Автор: Гость Добавлено: 
Марина, здесь и нужно задать, в наиболее подходящем разделе. Светлана Ивановна ответит.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Очень похоже на мою дочь (3 года и 8 мес.) особенно это "Сначала он говорил всегда: Я нечаянно. Прости мама.", дочка говорит тоже самое, слово в слово, только сначала идет "Прости мама", а затем "Я нечаянно." Если это она сделала специально, допустим специально вылила сок на пол, демонстративно, медленно, на моих глазах, для проверки моей реакции (этакая проверка на лидерство), то я говорю в ответ "За нечаянно, бьют отчаянно." (ложные извинения с мамой не покатят). Дочка знает, что мои слова с делом не расходятся, я не угрожаю в пустую, если сказала, значит сделаю. Если дочка действительно, что то сделала случайно, по незнанию, то я ее ни когда не ругаю, только объясняю, что она должна быть осторожней, объясняю почему это для нее могло быть опасно (осколки порежут, обожжется, ударится и т.д.)
Наказав. Всегда прошу дочку объяснить, почему ее наказали. Часто она не может понять в чем ее вина, она думает, что она невиновна и возмущена несправедливостью. Пытается драться, разрушать все вокруг, от несправедливости к ней (по ее она всегда права). В тоже время она постоянно проверяет нас с мужем на лидерство, это очень выматывает нервы. Дочка не хочет унижать свое достоинство, делая что либо для себя сама, она хочет видеть только слуг. Делает для себя лишь то, что способствует ее возвышению над другими (делает ее уникумом, уникальным человеком), может часами корпеть над заданиями на логику и мышление, сообразительность, обучатся управлять своей мимикой перед зеркалом (несколько месяцев отрабатывала делать плаксивое и улыбчивое лицо) и т.д.
Автор: Альгиз Добавлено: 
Здравствуйте, Марина. Ваша ситуация имеет затяжной характер и кризис трёх лет ребёнок не миновал благополучно. Сейчас в первую очередь необходима психологическая диагностика состояния Алёши, она даст возможность понять причину такого агрессивного поведения и эмоциональных реакций на Ваши слова. Очевидно, будет необходима коррекция состояния ребёнка и стереотипа ваших отношений.
Извините, что не ответила сразу т.к. была в отпуске.
Автор: Гость Добавлено: 
Светлана Ивановна, спасибо за ответ, но как получить психологическую диагностику состояния Алёши? Идти к психологу?
Автор: Гость Добавлено: 
Добрый день, Марина. Да, надо записаться на приём к психологу и сразу обозначить, что с целью диагностики психического состояния и агрессивных проявлений. После диагностики Вам дадут заключение, рекомендации и предложат коррекционную программу. Я рассказываю классическую схему работы психолога. Лучше всего сразу обсудить как строит работу психолог, чтобы не получилось неоправданных ожиданий.
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru