Главная > Форум > Что делать и кто виноват, или Вопросы о наболевшем: ложь, воровство, избалованность >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Что это болезнь или поведение --Людмила
5
ребенок очень остро и агресивно реагирует на замечания, наказание 6
Ложь 10
истерическое поведение? --Олег 9
Непослушный ребенок. Что делать? --Галина 1
воровство --Ирина 1
[1]
Реклама
Здраавствуйте.у меня ребенок особый не такой как все,но нам почему то не дают инвалидность не посылают на ВКК диагнозы цереброастенический синдром, энурез,неврозоподобный синдром,ВЧД,ММД, РОП ЦНС, ЗПР 1 уровня смешаное нарушение псих.развития ребенку, умственной отсталости нет интеллект высокий, 6 лет он сидит дома не посещает детсад и школу не может адаптироваться боиться без мамы входить в коллектив но это не аутизм к детям она тянется,лечимся лежим в больницах у нее по зрению большие проблемы на учете у невропатолога психиатра окулиста Вопрос - прав ли врач что не посылает на ВКК у ребенка вспышки агрессии истерики с демонстр.попытками суицида бывает в сост аффекта правда всегда возникают на какой либо отказ от желаемого или на наказание, ребенка страшно ругать а тем более бить она сама может на меня кинуться правда в коллективе тихая робкая неуверенная не хочет быть там боится не может за себя постоять,зато дома агрессор и гроза всех,но психиатр говорит что это сложился такой тип патолог.реагирования и это не псих.болезнь хотя назначают серьезные лек=ва санопакс финлепсин судорог нет и нет очаговой активности просто для снятия психопатий,врач говорит что ребенок почти здоров инвалидность не полагается,хотя есть нарушение соц адаптации.Что это болезнь или правда такое вызывающее поведение, спасибо.Сказали что надо разрушить такой тип реагирование,но как.

--Людмила
Автор: Гость Добавлено: 
Психопатия - это болезненное, неправильное формирование характера, при котором отмечается неуравновешенность, упрямство, недисциплинированность, импульсивность, отсутствие критичности по отношению к своим поступкам, затрудненность социальных контактов. Причины могут быть разными: наследственные; органические, возникшие в результате неправильного течения беременности, родовой травмы и др. Однако, в детском возрасте основным фактором, формирующем личность ребенка, является его воспитание и обучение. Насколько я понимаю, врачи не подтвердили органические причины. Ведь с детьми девочка общается практически без проблем, трудности возникают только при общении с родителями.
Что же происходит в Вашей семье? И как сложилось, что ребенок до шести лет не посещал никакого детского учреждения?
Для девочки важно общение со сверстниками, любовь и понимание со стороны родителей. О битье и наказаниях речи вообще быть не может. Людмила, настоятельно советую Вам очно обратиться к детскому психологу или хорошему психотерапевту.

--Наталья Ильина
Автор: Гость Добавлено: 
моей дочери поставили диагноз РОП ЦНС,диагноз потверждён обследованиями,это электроэнцефолограма и др.Выражается заболевание в отстовании умственного развития,заторможенность действий.Нигде не могу получить подробную информацию о данном заболевании и его разновидностях,наши психиатры не идут на контакт.Стоит ли нам делать МРТ?
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Татьяна. МРТ стоит делать, если назначат врачи. Но у Вашего ребенка уже выявлена проблема, следовательно МРТ не требуется.
Резидуально-органическое поражение центральной нервной системы встречается нередко. Об этом заболевании можно прочитать в интернете.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
у меня сын с патологией, похожей на первый случай, (восьмой год лечим из тетрапареза, гипертензионно гидроцефального синдрома-- на уровне отправляли к нейрохирургу), сейчас он ходит, говорит, видит, но все делает неуверенно, неуклюже, медленно, его дети боятся из-за его неуклюжести и большого роста. но он не может общаться с ровесниками, потому что не успевает сказать что-то, а они уже убежали и инвалидность тоже не дают. агрессии нет
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru