Главная > Форум > Психосоматические расстройства у детей: писающий мальчик >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК --ТАТЬЯНА 20
Какашки... -- мама М.
11
Тик или нет? 7
ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК --ТАТЬЯНА 0
[1]
Реклама
Здравствуйте!
Если можете - подскажите, пожалуйста,в чем тут может быть загвоздка.
Девочке 3 года, писает в горшок и унитаз довольно давно, спит ночью и просыпается сухая. Даже пукать ходит на горшок или на унитаз.
Но какает ТОЛЬКО в трусы. Уходит от нас подальше, прячется и долго какает, попутно занимаясь чем-нибудь своим. Это явно не привлечение внимания, так как занимаемся ею достаточно и она прямо ВО ВРЕМЯ игр может спокойно уйти на полчаса покакать. Насильно на горшок никто не приучал. Любит быть чистой, переодевается по нескольку раз в день, если не дай Бог попала капелька на кофточку.
При этом много раз было, что она какала и вымазывалась с ног до головы сама и всю квартиру. Когда покакает - то еще и не хочет нам говорить, пока насильно не возьмешь ее и не вымоешь. Мы не ругаемся на нее, только выражаем свою обиду и расстройство. Зато если вдруг вместе с писянием в горшок попадает какашка - то бурно радуемся:)
Что это такое? Как бороться? В сентябре в сад, ее будут за это ругать, а она очень ранимая, застенчивая, боится чужих...

--
мама М.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, мама М. Считается, что любые сложности с каканием - это своего рода послание, и адресовано оно маме. Что делать в таких ситуациях, советую почитать на форуме, где консультирует психолог Елена Окулова, вот ссылка по теме:
http://forum.nanya.ru/index.php?s=1a80df45f19f84ff2e6c38e3608af42d&showtopic=21761

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Спасибо:)
Автор: Гость Добавлено: 
У нас вобще беда: в трусики какает мальчик 8,5 лет. Если ему сказать, что от него пахнет - идет в туалет, "докакивает", моется, переодевается. Говорит, что не чувствует, как это происходит.
Консультировались у невропатолога, гастроэнтеролога, психолога - все нормально. Кроме, конечно, гастроэнтеролога. У сына оказался реактивный панкреатит. Пропили, что выписали - а воз и ныне там. Теперь добавилось писание. Хоть каплю, но упустит. Ходит во 2-й класс, а вот такая беда...
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте,К. Ваша история не единичный случай. Эти проявления называются энкопрезом. Это другими словами, недержание кала на фоне какого либо психического или нервного напряжения. Данное заболевание относят к области психосоматики. Лечение должно быть с двух сторон - невропатолога и медицинского психолога. Невропатолог назначает препараты укрепляющие и успокаивающие нервную систему, лучше гомеопатические (коэнзим композитум, церебрум композитум, нервохель), а психолог выявляет диагностически негативные психические состояния: страх, тревожность и определённые черты личности - застенчивость, замкнутость и т.д. Это к примеру, могут быть и другие.
Ребёнок не может сознательно контролировать происходящее. Часто дети очень переживают, когда осознают уже произошедшее и поэтому стараются скрывать от родителей. Отнеситесь к сыну с пониманием, т.к. симптомы разрастаются к энурезу. Срочно ищите специалистов и лечите ребёнка.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, М. То что Вы наблюдаете тоже относится к психосоматическим проявлениям. Ребёнок может насильственно удерживать стул, а потом, когда забывается или заигрывается - снижается контроль сознания и она опорожняется в трусики. Такие симптомы происходят на фоне слабости (чувствительности, рефлексивности) нервной системы и особенностей психики (застенчивости, боязливости, тревожности, замкнутости и т.д.). Лечение включает мягкие седативные препараты назначенные неврологом и психологическую коррекцию на снижение тревожности и психоэмоционального напряжения. К сожалению, мало специалистов - детских психологов, работающих с психосоматикой.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравтвуйте ,помогите пожалуста сыну 9 лет он до сих пор писает под себя ночью.Может есть какие-нибудь препараты которые могли бы помочь.
Заранее благлдарна


Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Антонина. У вашего сына энурез, причина которого - органическая или неврологическая патология. Вам необходима консультация невролога . Курс лечения может назначить только невролог.
Автор: Гость Добавлено: 
у ребенка глубокая умственная отсталость . писает и какает неконтролируемо. это лечится или нет . ребенку 11 лет
Автор: Гость Добавлено: 
Некоторые дети даже в таком возрасте ходят в памперсах, т.е. эта проблема может быть неустранима.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Мне 10 лет я сикаюсь ночью.
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru