Главная > Форум > Аутичные дети: заговор молчания >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Методики работы с аутичными детьми 74
У нас похоже аутизм ?
15
ищу дефектолога Красноярский край г.Зеленогорск 1
дефектолог для ребенка с аутичным синдромом 186
зпрр с чертами аутизма 1
Есть ли аутичные черты?Или задержка развития? 5
Ребенок 2.8 подозревают аутизм 4
А бывают ли у диагноза аутизм какие-то степени тяжести? 97
Помогите пожалуиста 3
аутизм или нет 10
[1] [2] [3] [4] [5]
Реклама
дравствуйте! Моему сыну 2 года и 9 месяцев, где-то месяц назад у меня возник вопрос, нет ли у нас аутизма. Очень много настораживает в поведении. Перечислю :

1. не любит, когда поют, не всегда, но часто хочет ударить по губам поющего,
2. задержка речи, сейчас мы строим фразы по смыслу из 3-4 слов типа маги (маленькая ) сиса (киса) а-а ( спит)
3. бывает не реагирует на обращенную речь, иногда возможен диалог, часто говорит не в тему то что ему как то запало в сознание - например "така пику тащи" (трактор везет свеклу) - мы были в деревне, он видел;
4. несоциален, не играет с детьми, он не убегает от них, но как будто не знает как с ними общаться,
5. его игры - любит играть с машинками , возить что-то в кузовах, и постоянно хочет сзади любой машины или трактора прицепить прицеп, или что угодно как прицеп.
6. выкладывает кубики в ряд, но если играть с ним вместе, выкладывает и вверх,
7. любит переливать из стакана в стакан, но когда у него убирают, особо не протестует,
8. в последнее время замечаю, что все надо делать как он хочет - истерит если что то уберу или передвину
9. на улице заметила пару раз, что набирает камешки в ладонь, где то после года как начал ходить, любил с дверями играть
10. ест очень много, но все равно худой (может, это важно)
11. очень трудно его одеть на улицу, приходится делать вид что ухожу, только тогда начинает проситься гулять
12. иногда не любит тактильный контакт, иногда сам просит сделать ему массаж "мама, массаж"
13. может ударить, слова, что больно, на него не действуют, бьет снова и снова,
14. ритуальность не так что сильная, но если перед сном не дать выключит свет самому, начинается истерика, только если включить снова и дать выключит самому, он успокаивается.
15. мы до сих пор на ГВ, итакое ощущение, что ему больше нужна титя, чем мама
пока все, что пришло в голову....
это похоже аутизм?
Автор: dick Добавлено: 
Вы не написали, смотрит ли Ваш ребенок в глаза взрослым и насколько ему неприятны тактильные ощущения? К специалистам не обращались?
Автор: Екатерина Викторовна Добавлено: 
Здравствуйте, dick! На аутизм похоже, поэтому стоит всерьез обследоваться, посетить психиатра, прикинуть, где можно получить психолого-педагогическую помощь.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
В глаза смотрит неохотно, если взгляд случайный, то выдерживает недолго. Если же поставить перед собой и смотреть специально в глаза, начинается истерика. Не любит когда целуют, обнимаются, сам редко, только когда попросишь, и то через раз. К специалистам ходили, никто ничего аутичного не увидел. Я уж сама понимаю, что что то не так, что мы в спектре , убедить бы в этом близких...
Автор: dick Добавлено: 
На сайте ATEC онлайн тестирование показало 60 баллов, с 61 балла - тяжелый актизм. Я если честно немного нагнетала атмосферу, когда делала тест. потом сделала повторно, вставив возраст, получилось где то 38 - это легий аутизм.
Автор: dick Добавлено: 
dick , Вы не написали к каким специалистам обращались и насколько они знают проявления аутизма. Скорее всего у Вашего ребенка аутизм, но не отчаивайтесь! Обратитесь к Психиатру СРОЧНО! Где вы живете?
Автор: Екатерина Викторовна Добавлено: 
не показывает пальцем на предметы.
Автор: Гость Добавлено: 
здравствуйте! я тоже подозреваю у своей дочки аутичные черты,хотя врачи ничего не находят.попробую описать ее.лизе 3 года.ребенок жизнерадостный и веселый.очень любит маму,обнимается,целует.речь-предложения,просьбы,все показывает,называет предметы,животных,формы.глазной контакт хороший,детям подходит и в глаза заглядывет.словарный запас большой.
что настораживает:
1.проблемы с горшком.посадишь-все номально,не посадишь сделает в штаны,хотя знает что нельзя.
2.в речи отсутствуют местоимения и первое лицо,себя называет лиза.но знает что она это она.напрмер говорит-ты едешь домой(вместо я еду домой)
3.постоянно цитирует мультфильмы большими кусками.
4.ролевых игр нет.если только ее попросить покормить куклу,или положить спать-она сделает.любит игрушки,которые что-то говорят,катает машинки.любит складывать вряд всякую ерунду типа палочек,резиночек.
5.не любит кушать что-то новое,только ограниченный набор продуктов.ко всему остальному новому (одежда,перемена обстановки)относится хорошо
6.детей любит,плачет когда уходят,только не знает как сними играть то ли не умеет,то ли из-за речи.играет только в догонялки.как вы думаете это аутизм или зпрр?

Автор: Гость Добавлено: 
Чувашия, Чебоксары.
Были в 3 местах, везде говорят что аутизма нет. Что ребенок в глаза смотрит, отвечает, на контакт идет.
Автор: dick Добавлено: 
Настя, здравствуйте. Я больше склоняюсь к менению, что у девочки ЗПРР. Проблемы с горшком настораживают, они обычно возникают по психологическим причинам (нарушение взаимоотношений с матерью) или при снижении интеллекта.
Отслеживайте, когда появится слово "Я". Не забывайте и сами говорить "Я", "ТЫ", а не "мама сказала", "Лиза будет кушать" и т.п. Проводите развивающие занятия. Сверьтесь с возрастными нормами. Умеет ли Лиза сложить картинку, разрезанную на 2 части, собирать пирамидку и матрешку?
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
ну такое она конечно умеет,складывает пирамидку давно и пазлы собирает,но не очень большие.рисует 2 минуты,накалякает и дальше бежит.наталья скажите а правда что диагноз ЗПРР после 4 лет переходит в УО?
Автор: Гость Добавлено: 
Настя, УО корректно ставить после того как ребенок занимался со специалистами, но с маленьким успехом, и этот диагноз обычно ставят после 6-7 лет. Хотя, предположить УО можно гораздо раньше.
ЗПРР по своему определению - временная задержка развития, так что такой ребенок может догнать в развитии своих сверстников, и диагноз будет снят. Если не догонит, значит вопрос идет об интеллектуальной недостаточности.
Если есть возможность, пройдите диагностику у детского психолога.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Ещё - у Илюшки не до конца разгибаются ноги, и ходит он носочками внутрь. На форуме по биомеду прочитала что это бывает у аутичных детей. Доктора, как вы относитесь к биомедицинскому лечению аутизма?

http://autism.forum2x2.ru/forum.htm
Автор: Гость Добавлено: 
Подобные двигательные особенности бывают не только при аутизме.
О таком методе от авторитетных людей не слышала, да и излеченных детей с аутизмом не встречала, поэтому отношусь критично.
Только сегодня прочитала в одной хоршей книге "Есть спрос, будет и предложение. Но перед тем как хвататься за то, что вам предложат, хорошо подумайте."
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здравствуйте! Тоже хочу поделиться подозрениями на аутизм у своего ребёнка. Ему 3г.2мес. Родился в срок 31 неделя, по мрт поставлен диагноз "резидуальное органическое поражение ЦНС". В сад ещё не ходили.
Из странностей:
- феноменальная память (знает множество длинных стихов, в том числе классику, песен (запоминает все наизусть буквально с 1-2 услышанных раз), считает до 20, знает весь алфавит и даже получается складывать некоторые слоги. Любит и Очень легко заучивает английский язык (не тупо запоминает, а применяет там где надо и всегда даёт верный перевод, если попросить).
- словарный запас большой, может строить сложные длинные предложения. Но при всём этом очень выраженная эхолалия!! Постоянно повторяет все услышанное, рассуждает практически заученными и услышанными длинными фразами от нас или из мультфильмов (перестала показывать мультики, так как это довольно пугающе звучит).
- говорит о себе "Ты" (ты пойдёшь гулять, ты покакал), обо мне "я" (то есть, тоже как бы повторяет фразы от моего лица).. Обо всех остальных в третьем лице.
Например, может наступить в лужу на улице и громко сказать "я же тебе сказала, не ходи по лужам". Звучит все это очень странно.
Не задаёт вопросы "зачем и почему". Но при этом очень много вопросов - что это?
Не строит диалог, всегда общается как бы сам с собой (например кушает и говорит сам себе (ой, что это у Ярика такое упало? Аа, "это хлебушек").
В общем, при обсеет большом словарном запасе, эмоционального общения в диалоге практически нет.
- сам не кушает, на просьбу взять ложку и съесть суп самому начинает истерику со слезами и криками "мама покормит".
- с горшком и сном проблем нет
- начиная примерно с 2-х лет появляется очень много страхов и фобий (со иногиии справляется со временем - например, вентиляторы, пылесос и пр. Но многие и остаются - боится шумных и активных детей, насекомых, домашних животных и пр.)
- довольно серьёзные проблемы с общением с детьми (общаться с родными или хорошо знакомыми взрослыми не против, но и радости большой не показывает, кроме общения с мамой, папой и бабушкой). Детей сторонится. Если вынужден находиться вместе с детьми (на Детских праздниках, в Детских комнатах в ресторанах, будет всегда играть в уголке где нет детей. Если кто-то из детей пытается проявить интерес к нему,, заговорить или потрогать, начинает нервничать и скорее всего убежит (или может встать в защитную позу, как бы заслоняясь от удара, хотя его никто ни разу не бил м не пытался (с детьми он всегда у меня на виду, прецедентов точно не было), на все предложения от детей и взрослых поиграть в компании, отказывается.
- в глаза смотрит, игрушки в ряды не собирает, вообще не играет один, всегда ноет и требует компанию для игр от кого-то из взрослых.
- любит читать книжки (где немного текста и картинки), полевые игры не интересны ему, в игрушки вообще играет мало, больше просит какие-то развивающие игры - мозаики, пазлы, пластилин, но при этом у самого мелкая моторика плохая, собирает пазлы с трудом, часто психует, все раскидывает и не хочет продолжать.
- очень не уверен в себе, все движения неуверенные, захват пальцев и руки очень слабый. Если что1то берет в руку, то не крепко сжимает как все дети, а очень слабо, можно легко забрать или даже выпадает само.
Ну в общем, это из основного. Ещё есть конечно много всего, здесь не перечислишь.
Подозрение на аутичные черты нам ставил лишь один психиатр в платной клинике (и он уточнил, что это не аутизм, а лишь присутствуют черты). Остальные врачи не подтверждали мои подозрения. Но подозрения мои растут в каждым днём. Чем он старше, тем сильнее отдаляется от ровесников по развитию в эмоциональной сфере, на мой взгляд((
Скажите пожалуйста ваше мнение!
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru