Главная > Форум > Агрессивность: собаки бывают кусачими только от жизни собачьей >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
сын машется руками 2
агрессивный настрой 6
Агрессия, непослушание, отсутсттвие внимания! SOS! -- Лена 7
как реагировать на детские оскорбления? -- нина
5
как реагировать на детские оскорбления? -- нина 0
дерется и кусает бабушек -- Альгиз 4
ребенок дерется --Анна 8
[1]
Реклама
у моего малыша диагноз ЗПРР,он не говорит предложениями,только отдельные слова,издает непонятные даже для меня звуки.но физически развит хорошо,и вот когда выходим гулять во двор,на площадке много мальчиков его возраста,никита хочет с ними общаться,начинает подходить,что-то говорить типа привет,но эти дети начинают обзывать его,а некоторые называют уродом,но он не понимает этого,убегают от него-подскажите как быть,я ведь не могу своего ребенка держать взаперти,ему тоже хочется гулять.спасибо

--
нина
Автор: Гость Добавлено: 
А попробуйте гулять в другом дворе, где вас не знают. Если ребенок физически развит хорошо, его ЗПРР не будет кидаться в глаза незнакомым деткам. Мы иногда так делаем. У нас тоже ЗПРР
Автор: Гость Добавлено: 
Дети это делают неосознанно и не стоит принимать это близко к сердцу, а вот с их родителями может и стоит побеседовать. У нас был случай, Леша на улице подошел к незнакомому мальчику и начал с ним знакомиться, естественно ничего мальчику не понятно. Он говорит:"мальчик, ты что как маленький разговариваешь?" я в шутку говорю, что это он по-французки говорит, а мальчик ответил, что его сестра уже 3 года франц.яз. учит и никак не выучит, а Леша вот так взял и заговорил, смешно, атмосфера разрядилась, теперь детки его иностранцем считают, с удовольствием приглашают в игры, со временем научились его понимать как и я.
Я очень хорошо понимаю, как тяжело маме в подобных ситуациях. Для меня был стресс когда Лешка начал ходить в обычный садик. У нас в группе есть еще одна девочка, которая тоже отстает в речевом развитии, но она крупненькая и может за себя постоять, а Леша и здачи-то не давал раньше, только сейчас начал отстаивать себя.
В сентябре мы переходим в речевой садик, я рада, но тревожусь с другой стороны, т.к. Леша привык к своему детскому коллективу, детки привыкли к нему, появились друзья, а теперь все снова начинать, и еще у него нет опыта в общении с такими же детьми как он. Как они будут друг друга понимать?

--
Марина, мама Алеши.
Автор: Гость Добавлено: 
Всем детям не объяснишь, особенно если их научили нетерпимости к другим их собственные родители. Но есть и добрые детки, которые не агрессивны к тем, кто отличается от них. Не может быть, чтобы вокруг были одни только агрессоры. Защищайте своего малыша, ему необходима Ваша опора. Чтобы не задевать чувства достоинства своего ребенка, можно говорить другим детям не "он не умеет или не может говорить", а "он говорит по-другому. Если захочешь, то поймешь его".

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
спасибо всем за советы.но вот,что я заметила в других детках,здоровых.негативно относятся мальчишки,а девочки наоборот-начинают играть с ним,проявлять заботу-покачают на качелях,на каруселях,ходят следом,подсказывают,что делать.видимо свою роль играет природа-девочки-будущие мамы.

--
нина
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru