Главная > Форум > Речь: вопросы к логопеду >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
помогите,пожалуйста, определиться с диагнозом 2
ЗРР ребенка 2,5 года 5
Диагностика у логопеда, как должна проходить? 44
о зарплате логопеда 5
Задержка речи у ребенка. С чего начать? 233
ребенку 2г. и 8 мес. очень мало говорит
3
Звук "р" 38
Алалия-1 232
Ребенку 2 года и 10 месяцев очень мало говорит. 7
нарушение речи 2
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30]
Реклама
здравствуйте,Наталья,моему сыну 2и 8 говорит очень мало- мама, папа, баба, тетя,дядя, титя,тити(что-то вкусное),пфа(хлеб, соль)пфа-пфахлеб с солью), бва(машина) и-и-и-и(маленький ребенок),пу-пу(пукнул), ха-ха(какать)пуа(пить)надо,дай, на, да,нет, не надо,вадись(водичка),ча(чай),се(свет),ся(сахар),пуф(суп),идр.о предложениях нет и речи.мы с мужем его понимаем,но другие считают его речь просто каким -то пищанием.в остальном ребенок,на мой взгляд превосходит своих сверстников- он полностью самостоятельно одевается(от трусиков до сандаликов)очень сильный(висит на руках и даже подтягивается,забирается на самый верх по шведской стенке). он послушный,но иногда может качать свои права,веселый,активный,хорошо кушает,очень хорошо понимает обращенную к нему речь,повтаряет алфавит,танцует......но что нам делать с речью?я в отчаянии.невропатологи прописывают пантогам,но мы его еще не пили,боимсякак вы считаете,нам нужно медикаментозное лечение?
Автор: Гость Добавлено: 
аеще забыла написать, что всех животных он изображет звуками-ава,тись,ххх(хрюша),муууууууууу.......
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Катя! Насчет медикаментозного лечения я не в праве что-либо советовать, это в компетенции лечащего врача. Наблюдайте за ребенком, записывайте изменения в речевом развитии. Очень важно, чтобы происходили какие-то положительные изменения. В противном случае стоит обратиться к логопеду.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2010, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru