Главная > Форум > Раннее развитие ребенка >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
начинающим логопедам 14
Посоветуйте 3
Ребенок 4 года и 2 мес. Все забыл!!! 7
Годовалый малыш ничего не говорит 16
Комиссия. 3
в 7 мес. не соответствует некоторым параметрам развития 14
миотанический синдром
3
Посоветуйте литературу или ссылки 7
Стенд дифектологов для занятий, своими руками 1
Рисунок семьи 2
[1] [2] [3]
Реклама
Здравствуйте! У меня дочка тоже поздно развивается. Врачи поставили диагноз-миотанический синдром. Дочке 1 год и 8 мес., она не ходит, мышцы слабые, стоит, при ходьбе опирается, но самостоятельно ходить не может. Массаж получили 4 раза, электрофарез получили, рекомендован. все витамины и уколы получали, а именно - знцефебол, цераксон, дибазол порошок, нейромультивит, уколы В1, В6, В12, пантокальций, сироп феррумлек, но никаких изменений нет. А так умственно нормально, все понимает, активная. Просьба, подскажите пожалуйста, кому можно обратиться? И какой метод лечений эффективный? Заранее спасибо.

Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Айгуль! На Ваш вопрос, к сожалению, не отвечу, это не в моей компетенции. Вам нужны хорошие детские врачи...
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Айгуль, моему сыну 3 года 5 месяцев. Этот синдром нам поставили сразу после рождения. До сих пор мы регулярно получаем лечение. через КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА - пропиваем лекарства (1 месяц), массаж и ЛФК делаем. Массаж общеукрепляющий с головы до пят, плюс отдельно массаж на ноги (у него дисплазия ТБС и плосковальгусная деформация стопы). Сразу могу сказать, что не после каждого курса виден результат. Иногда бывает пройдет дней 5 и он становится гораздо активнее, мышцы прямо наливаются, а бывает что ощущение будто все в пустую. Два месяца назад он только начал прыгать на 2 ногах, вернее отрывать пятки от земли, практически никогда не бегает, никуда не ползает и все время падает. Нам очень помогает бассейн, так как из-за дисплазии больше ничем заниматься нельзя вот и барахтаемся, как можем. Правда ему нравились занятия по детской аэробике - танцевально-игровые, но запретили пока. Еще лично ему очень помогает элькар. У него плохой аппетит, а стоит начать принимать лекарство начинает САМ ПРОСИТЬ КУШАТЬ. Сам идет на спортивный уголок. Остальное лечение такое же как у вас - энцефабол, нейромультивит, магне В6, электрофорез. Лечимся у невролога, как она нам сказала: "Не дергайте ребенка. Не будет он чемпионом по боксу, только по шахматам. вот и развивайте голову - и остальное в меру". Удачи.
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru