Главная > Форум > Роль беременности и родов в развитии ребенка >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
прием гормональных препаратов во время беременности 3
нормальное развитие ребенка во время беременности --Юля 9
Медикаментозное лечение во время беременности и речь ребенка -- Альгиз
6
[1]
Реклама
Моей дочке сейчас 1 год и 7 мес., она мало говорит и мало слов
могло повлиять на это, то что вовремя беременности врачи без моего ведома кололи транквилизаторы реланиум (диазепам, сибазол, релиум, бенседин, валиум, седуксен - это другие торговые названия)

"Транквилизатор широкого спектра действия.
Реланиум оказывает токсическое действие на плод и повышает риск развития врожденных пороков при применении в I триместре беременности. Прием препарата в терапевтических дозах в более поздние сроки беременности может вызвать угнетение ЦНС плода. Постоянное применение при беременности может привести к физической зависимости - возможны симптомы отмены у новорожденного.

При применении Реланиума в дозах более 30 мг в течение 15 ч до родов или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания (вплоть до апноэ), снижение мышечного тонуса, снижение АД, гипотермию, слабый акт сосания ("синдром вялого ребенка")."

меня уговорили лечь на сохранение в больницу, было высокое давление, обострение пиелонефрита, сердечные отеки
врачи хотели снизить им мое высокое давление (одно из побочных действий этого препарата) и из-за того, что он разрешен в акушерстве и его можно колоть беременным женщинам
от его применения у меня начались галлюцинации, что мне колют я случайно узнала из карточки попавшей мне в руки
+ еще был эуфиллин в таблетках (аминофиллин - расширяет сосуды и расслабляет мысшцы) + гепарин (кровь разжижает, антикоагулянт) + антибиотик эритромицин на 28 неделе (были плохие анализы крови)+ успели вколоть один укол синестрола (вызывает роды, прежде временную отслойку плаценты, что бы не ждать пока она отойдет, как положено от 0,5 ч. до 4 ч.) от последующих отказалась

да и вообще в беременность, какой только гадости не в колют нашим женщинам, как она может влиять на развитие речи ребенка?

--
Альгиз
Автор: Гость Добавлено: 
дочка родилась на 34 неделе, транквилизаторы кололи перед самым рождением 5 дней, делали кесарево

--
Альгиз
Автор: Гость Добавлено: 
На более поздних сроках беременности лекарства оказывают меньший вред, чем в первые три месяца. К сожалению, у меня мало достоверных сведений о влиянии медикаментов на плод.
На речь девочки могло повлиять что угодно - наследственные факторы, инфекционные или хронические заболевания во время беременности, различные вещества и препараты, механические повреждения во время родов или кислородное голодание. Кесарево тоже считается неблагоприятным фактором.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
наследственность отпадает, у нас с обоих сторон все начали разговаривать с годом, в 1,5-2 предложениями
единственное проблемы с речью была у троюродных братьев и сестер моей дочери (все они как и моя дочь, единственные дети в семье, у их младших сестер и братьев в этих же семьях таких проблем нет)

--
Альгиз
Автор: Гость Добавлено: 
Я принимаю транквилизатор алпразалам 0.5 в течении 4 лет, а теперь мы с мужем хотим детей но зависимость сильнее меня. Как мне жить и планировать детей, пожайлуста подскажите

--
Карина
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Карина! По поводу лекарства лучше проконсультироваться с акушером-гинекологом. Конечно, лучше бы его не принимать.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru