Главная > Форум > Психологическая поддержка для родителей >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Задержка речевого развития 96
Ребёнок индиго 8
Подготовка к школе? 4
Пора ли беспокоиться? 17
Устала 12
Бабушки, дедушки и остальные родстенники (жалобы на них) 2
чувство тревоги за ребенка 14
Форум открыт. Добро пожаловать! 12
Боюсь вести ребенка к генетику -- Анна
14
Песочница -- Альгиз 8
[1] [2]
Реклама
23 мая мы идем на консультацию к генетику. Ребенку 2,11 года. Не разговаривает (говорит до 20 слов и то редко, на вопросы не отвечает, предложений не формирует) Не показывает где у него глазки, нос, уши, хотя пуп и сиси показывает с удовольствием. Когда даю ему платок и прошу вытереть нос - вытерает нос, а не что-либо другое. Умеет кататься на 3 колесном велосипеде, писять в горшок (хотя в садике уписивается, воспетатель говорит, что если его не посадить на горшок, то сделает дела в штаны), дома писяет в горшок и сам выносит все в туалет, я за этим уже не слежу.
Автор: Гость Добавлено: 
Вы сами решили идти к генетику, или к нему направил другой врач?

--
Наталья Ильина
Автор: Гость Добавлено: 
Мы пошли к логопеду (частному, т.к. в пол-ке детей до 3 лет логопед не принимает) она его посмотрела. Сидели где-то 0,5 часа они строили кубики, дули на вертушку, вставляли картинки. Она сказала, что проблем во рту у него нет, т.е. воздушная струя у него хорошая, с губами и т.д. все ок. И надо искать причину проблемы. Она обратила внимание, что у него волосы не одинакового цвета, т.е. в одном месте светлее, в другом темнее, и сказала, что нам хорошо бы сходить к генетику. Самое интересное, что она первая обратила на это внимание, уж сколько мы походили по нервопатолагам ( у нас ВЧД 1 степени) никто на это никакого внимания не обращал. У участкавого педеатра спрашивала еще после Алешиного рождения (сама заметила), она сказала, что это ничего не значит.
И у моего ребенка по-моему аутические признаки (я не врач, возможно я себя накручиваю). Он очень любит хлопать дверями может заниматься этим минут 5 подряд. Его легко отвлеч ь от этого - сказать что папа идет (он тогда бежит к входным дверям и ждет), пообещать конфетку, включить в др. комнате рекламу. Если его не отвлекать, он похлопает минут 5, потом побежит позанимается другими делами, и вернется опять хлопать. Я его просила не делать этого. Он стал намного меньше этим заниматься, зато теперь новое занятие - вставлять ключи в замок (у нас на межкомнатных дверях ручки с замком), зато когда на меня сердится демонстративно бежит и хлопает дверью, и смотрит на меня, ну что, мол, мама, каково тебе сейчас?
Незнаю, что дальше будет, уже 4 дня не сплю. Проснусь ночью и думаю, что с моим ребенком. Он ведь у меня один. Помню когда ходила беременная, любила смотреть программу "Самый умный", все представляла, что и мой малыш когда-нибудь выростит и будет таким же умненьким как эти детки. А теперь незнаю, что его ждет. Очень за него переживаю
Автор: Гость Добавлено: 
Еще хочу добавить. Алеша не показывает на рисунках знакомые предметы. На улице может показать при желании, например: где машина - ВА показывает пальчиком.
В садике отзывы в принципе хорошие. Воспетатель говорит, что он просто маленький. На занятиях занимается, играет как и все детки.
Но у меня есть сомнения, может его лучше перевести в логопедический сад, или еще какой-либо, где ему помогут?
Но страшно, т.к. здесь он уже привык, сегодня утром, когда вела в садик, мы только вошли на территорию и в далеке увидели воспитательницу, я ему говорю, наша воспитатель, иди поздоровайся, он побежал и с удовольствием взял ее за руку, прощался со мной без слез
Автор: Гость Добавлено: 
Мы ходили к генетику, когда Леше было 8 месяцев, педиатр (не напрасно, теперь алалия) говорила, что ребенок малоэмоциональный, но гинетик как только мы вошли, в дверях, сказала, что мы не ее пациенты. Подняла наши анализы из роддома ( когда кровь из пяточки берут), ну и ничего не сказала, кроме ЛЕЧИТЕ НЕВРОЛОГИЮ. Не надо бояться, хуже прятать голову от проблемы и думать, и уверять себя, что все хорошо, в то время, когда ребенку надо помочь, иногда небольшого "толчка", бывает достаточно.

--
Марина, мама Алеши.
Автор: Гость Добавлено: 
У моего Алеши эмоции написаны на лице. Обиделся - дует губы, заинтересован - глаза сверкают, когда кто-то на площадке ест конфеты - пожирает глазами сладости
Автор: Гость Добавлено: 
По поводу разного цвета волос ничего сказать не могу... Об аутизме пока рано говорить, не паникуйте раньше времени!!! Это могут быть черты характера, поэтому вам необходим хороший детский психиатр, чтобы как следует разобраться. Будет полезна консультация психолога, который работает с аутистами.
Согласитесь, что оставаться в неведении неопределенное количество времени - не выход. Это очень тяжело. Вы сами можете таким образом внушить ребенку то, чего на самом деле нет, ведь детям свойственно демонстрировать то, что родители больше всего боятся.

--
Наталья Ильина
Автор: Гость Добавлено: 
http://www.pedlib.ru/Books/1/0245/1_0245-1.shtml
Лебединская К.С., Никольская О.С. Диагностическая карта. Исследование ребенка первых двух лет жизни при предположении у него раннего детского аутизма

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Бог не оставил мои переживания без внимания. Чтобы я не парилась по вопросам развития ребенка подкинул другие проблемы. Мы попали в инфекционную больницу 18 мая. У ребенка ночью началась рвота. Все мои треволнения по поводу его неговорения как рукой сняло. Пролежали неделю в больнице, оказалось отравление.
К генетику мы все-таки ходили. Сказали, что разноцветные волосы ничего не значат (контраст цветов небольшой), но предложили обследование всвязи с ЗРР. 9 июня будем сдавать кровь и мочу на обменные процессы.
Я хотела еще спросить, может ли генетик определить аутизм это или нет, ведь аутизм тоже генетическая болезнь? Или я должна дополнитеольно еще куда-либо обращаться. У психо-невролога мы были, ничего не поставили (только ЗРР). Хотя с ребенком ездил муж и по-моему он не говорил про повторяющиеся движения.
Автор: Гость Добавлено: 
При подозрении на аутизм в первую очередь следует обращаться к детскому психиатру.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Пришли анализы от генетика - все ок. Теперь движимся в сторону детского психиатратра. Были на море. Он действительно отличается от других деток. Общаться нормально не может или обнимается (тех ето ему нравится), или забирает игрушки, может играть в догонялки, но в ролевые игры не играет. Начинают спрашивать как тебя зовут - зажимается, отворачивается. Зато там где он что-то умеет лучше других деток, он вполне нормальный ребенок. На горке он король! Есть дети и постарше, которые боятся спускаться. Он им пытается помочь. Если от помощи отказываются, не настаивает, тихонечко, не толкаясь обходит, съезжает, смотрит как остальные съезжают, хохочет, бегом бежит опять на ступеньки. А если его кто-либо похвалит из взрослых - весь раздувается от гордости, и делает все еще быстрее и проворнее.
Автор: Гость Добавлено: 
При аутизме дети избегают телесных контактов, уворачиваются, если их трогают, да и сами не любители обнимать других. И на похвалу аутист не реагирует. Интересно, что скажет психиатр.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Были у детского психиатра.
Сказали, что на аутизм не похоже.
Психиатр спросил кого он больше любит маму или папу. Я ответила, что одинаково (так оно и есть), пощюпала ему голову (он не протистовал), дала машину, попросила показать где сидит водитель, он показал. И ВСЕ!!! Я россказала про повторяющиеся движения, она сказала, что 5-7 минут это не "сенсорная игра"
У меня вопрос: достаточно ли этого? Или надо вести его еще к какому-либо врачу. Ведь диагноз так и не установлен. Нам уже 3 г и1 мес!!!!
Пошли к нервопатологу - нам выписали аминалон. Прочитала в интернете - это препарат слабый. Что делать???? Время идет!!!!
Перешли в логосад.
Автор: Гость Добавлено: 
Логосад - отлично. Надеюсь, через несколько месяцев будут результаты, и Вы перестанете тревожиться.
Что еще делать - если не делали ЭЭГ, то это обследование при ЗРР рекомендуют провести.
Обследование, которое проводил врач, не берусь обсуждать, т.к. не знаю, как оно должно проходить.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru