Главная > Форум > Старая версия форума >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Развитие речи у ребенка 1,9 лет --Наталья 80
Абсолютное молчание в 2,2г. -- Надежда 23
вопрос начинающего логопеда 1
Дети с ДЦП(планирование работы) 13
Инвалидность 4
Отставание психомоторного развития 81
Эхолалия у мальчика 3,8 лет
22
Задержка психо-речевого развития --Елена 175
ищу санаторий профилакторий для сына 1
Курсы зондового массажа Новиковой --Ирина 39
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Реклама
Здравствуйте, помогите разобраться, что это за диагноз, который я еще не уверена что правильно поставили
Автор: Shena Добавлено: 
Эхолалия - автоматическое повторение слов или фраз, сказанных другим человеком, или услышанных, например, по телевизору.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Наталья. Я понимаю, что заочно вы не сможете нам определить диагноз. Но я вкратце опишу нашу проблему, может вы все таки, что то посоветуете. В три годика наш Димочка только начал более менее, что то говорить, книжки его не интересуют вообще если там нет машинок, из алфавита выучили только букву "А", и попытка выучить еще буквы безуспешно, спустя 8 месяцев, Повторяет понравившиеся мульты наизусть в ролях из интонацией, но выучить стишок проблема. Сейчас не говорит как его зовут ( доходит до истерики) всего добивается криком плачем ( в магазин не возможно зайти). И главное на вопрос "Как тебя зовут?" отвечает "Как тебя зовут" , изредка если скажешь "Ты кто?" может сказать "Дима". То есть отвечать на вопросы не умеет, на картинках все показывает, как что называется, но если спросить "как котик говорит?" ответ "как котик говорит", хотя прекрасно изображает кота если попросишь. Он четко знает что он хочет , куда пойти гулять, что съесть, какой мульт именно посмотреть, прекрасно владеет компьютером (для своих лет), все понимает если что то попросишь принести, принесет. Говорит "мама писать", "мама водичку", "мама пойдем спать", "мама давай посмотрим мультик про Шрека". А сейчас если что то не по его "бить маму", "бить бабушку" и все в этом духе.
Автор: Гость Добавлено: 
Еще наш Дима не любит новую одежду, старую пожалуйста. Не любит стричься (это целая проблема), зато купаться хоть целый день, из игрушек любит только машинки, и если видит на улице другого ребенка на улице с машинкой крик "дайте мне мою машинку", попытки объяснить это не твоя, у тебя же есть, просто игнорирует. Хитрит, если говоришь ему пойдем спать, а он не хочет, говорит давай покушаем, изредка давай почитаем, хотя не любит слушать сказки. Проблема в поликлинике, еще не доходя до здания начинает орать, а потом в каждом кабинете, даже если ему ничего не делают, просто твердит "мама домой". Любое что ему незнакомо здание, дорога, приводит к панике и крику.
А в последнее время начал грызть ногти, что нечего обрезать.
Я В ПАНИКЕ И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. В основном сын общается только со мной.
Автор: Гость Добавлено: 
Shena, я заочно не могу ставить диагноз, но скажу, что к Вашей проблеме надо отнестись очень серьезно. Я переживаю вместе с Вами и хорошо понимаю Ваше беспокойство.
Напишите, пожалуйста, были ли вы у невролога и психиатра? Есть ли возможность попасть в диагностический центр с квалифицированными врачами, а также на зянятия с психологом?

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Наталья спасибо, что вы так быстро реагируете. У психиатра мы были, предварительно Димочке поставили диагноз эхолалия, задержка речевого развития 2-го уровня (что это я не поняла, в смысле уровня) . Буквально сегодня были у практикующего психолога, которая пока ничего не сказала, только наблюдала за реакцией ребенка. Дима конечно показал себя, картинки не хотел рассматривать, увидел машинку и пока ему не дали кричал, требовал, плевался, добившись своего сел на стульчик за столик и спокойно начал рассматривать, даже что то говорить. На вопросы не реагировал "как тебя зовут?", но когда спросили "что на машинке нарисовано?" ответил по своему правильно "тигай" (тигр). Нам предложили пойти в специализированный детский сад (для деток с отстающим развитием), мотивируя тем что в нормальном садике он будет бить деток и все в этом духе, что он не справится. Я переживаю что если он пойдет в такой садик, будет хуже, он все копирует слова даже иногда движения.
Автор: Shena Добавлено: 
Наталья, еще хочу добавить, что Дима, если остается например с бабушкой или с тетей, или с даже с папой ведет себя более спокойно и дисциплинировано. Все вокруг говорят, что я его слишком балую и угождаю его прихотям. Я уже незнаю как себя правильно вести с собственным ребенком. Я кормила грудью Диму до 2,2 лет, расставание было очень болезненным. причем кормила не повремени, а по первому требованию, в том числе и ночью. Он до сих пор спит с нами в кровати. Если ложу его отдельно, то приходится вставать по 5-6 раз за ночь, а то и больше, то какой это уже сон. Извините, может я напрягаю что много пишу, но я целый день об этой проблеме только и думаю, а спросить или посоветоваться не скем. Я из Украины, случайно нашла ваш сайт, коротко описала проблему, а Вы ответили, причем так оперативно, спасибо.
Автор: Shena Добавлено: 
Shena, наоборот, когда Вы подробно пишете, мне становится намного легче разобраться в проблеме. Для того и нужен форум. Что касается избалованности, то это теперь будет трудно исправить. В первую очередь, Вы сами должны принять решение не идти на поводу у сына. Поймите, что любовь к ребенку заключается не в удовлетворении всех его желаний. Не забывайте и о себе, о своих потребностях и достоинстве. Рекомендую книгу "Общаться с ребенком. Как?", автор Ю.Б. Гиппенрейтер. Она сейчас есть в продаже в книжных и интернет-магазинах.
В кровати с родителями спать крайне нежелательно, это нездоровое явление. Это не я придумала.
От специализированного сада не отказывайтесь, т.к. там работают специалисты, а в массовом детском саду коррекционной помощи не будет. О детях не думайте - не такие уж они плохие. В спец. саду больше шансов набраться хорошего, чем плохого.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Дорогая, Наталья! У меня просто нет слов, сплошные благодарности!. Книгу уже нашла (спасибо интернету), коротко просмотрела, но обязательно прочитаю. Вы знаете у меня дома сплошной консилиум, все что то советуют. Я вот вспомнила, пару дней назад, нам надо было сдать кровь из пальчика, у Димочки был просто нервный срыв, он наплакался до процедуры, потом во время процедуры его просто аж трясло. Могло это так повлиять на него, на его агрессию относительно меня, ведь я держала его?
Автор: Shena Добавлено: 
Разумеется, ребенок мог воспринять такие действия как своего рода предательство, но тут уже многое зависит как от особенностей ребенка, так и от поведения родителей. Если мама спокойна и объясняет необходимость таких действий, не обманывает ребенка словами типа "это не больно", то болезненную процедуру можно пережить. Самая большая ошибка родителей - когда малышу твердят "не бойся, не бойся". Такие слова заранее тревожат, ведь дети очень слабо понимают частицу "НЕ", и их словно программируют, чтобы они начинали бояться.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
для Shena
Прочитала ваши сообщения, сердце прямо сжалось. Как про своего сына читаю. Моему 4 года 4 месяца. я не знаю, почему Наталья не говорит вам диагноз - это аутизм, для которого характерна и эхолалия и задержка и все те проявления, о которых вы пишете.
Моему мальчику этот диагноз поставили в 2 года и мы более-менее успешно боремся... Если интересно, пишите мне на электронную почту: serdtova71@mail.ru
Мама Таня.

--
Татьяна, Москва
Автор: Гость Добавлено: 
Татьяна, форум - не самое подходящее место, на котором можно заочно ставить диагнозы типа аутизм, шизофрения и интеллектуальная недостаточность, даже если признаки этих заболеваний налицо. Ставить эти диагнозы имеет право ТОЛЬКО врач, поэтому я настоятельно рекомендую родителям обращаться именно к неврологу или невропатологу.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Наталья. Я с вами совершенно согласна, что не видя ребенка ставить диагноз это просто неэтично и непрофессионально. И если бы вы так делали наверное, большая половина людей просто бы отвернулась от вас и вашего форума.
Автор: Shena Добавлено: 
для Татьяны
Я вам обязательно напишу, мне интересно пообщаться с мамами у которых схожие проблемы с нашими.
Автор: Shena Добавлено: 
Здравствуйте, Наталья! Опять прошу вас помочь мне разобраться. Выше я уже описывала нашу ситуацию, недавно опять были на комиссии на которой присутствовали педагог-дефектолог, практикующий психолог, психолог из поликлиники, и еще трое психологов. В течении 15 минут обследования ребенку поставили диагноз (теперь уже подтвержденный) эхолалия, ОНР 3-степени, ОПР. Определили нас в специализированный сад. Мне ничего не осталось делать как согласиться. Но меня волнует вот что, наш городок маленький, и такой детский сад, где есть все специалисты которые нам нужны, ОДИН, и детки в том саду тоже с разными диагнозами (есть что совсем не говорят, умственно отсталые). Не будет ли хуже нам от этого?
Я уже перечитала почти весь ваш сайт с рекомендованной литературой, но похожего случая не нахожу. Если сможете дайте ссылочку или ответьте мне пожалуйста. Дима не выговаривает: р, ш, (шапка - говорит, а чашка получается как часька), но все слова говорит до конца.
Невропатолог нас не смотрела, никакое медикаментозное лечение никто не назначал. Психолог только назначила "нотту" по 6 капель, если очень взбудоражен 35-40 капель (это не очень много?). Большое спасибо!
Автор: Shena Добавлено: 
Отказываясь от специализированного сада, можно потерять гораздо больше. О действии лекарства я, к сожалению, ничего не знаю.

--
Наталья Ильина, логопед-дефектолог
Автор: Гость Добавлено: 
SHena? Отзовитесь пожалуйста! У моего сына похожие проблемы. Как сейчас у вас дела?
Автор: snoopy1 Добавлено: 
доброй ночи!подскажите что делать!!!сыну 6лет он очень плохо розговаривает,а точнее сокращает слова например автобус(авто)кирилл(киилл)алиса(али) и т.д.Мы были в нервопатолога(она нам посоветовала розвивать мелкую моторику)были в логопеда(сказала что у нас лалия 1степ.)А другой логопед сказала что мой сын недорозвинутый,и что он очень отстает.Мой сын все понимает озвучивает жывотных,понимает где какай предмет,Скажыте что в таком случае делать?хочется очень что бы мой мальчик заговорил:)Мамочки если вы сталкывались с такой проблемой пожалуйста напишите мне!!!lisa-1110@mail.ua
Автор: Гость Добавлено: 
Shena напишите как сейчас ваши дела? Нам сейчас 3,8 и у нас такая же проблема(
Автор: Гость Добавлено: 
Добрый день! У моей дочери тоже были проблемы все те что выше описанные. Самое главное надо в первую очередь самой маме взять себя в руки и идти до конца. Моя дочь со всем не говорила, а если и говорила только на своём языке. Я сразу пошла к психиатру детскому нам назначили лечение в таблетках и уколах. Затем пошли к логопеду. Логопеду было очень трудно С ней, но занималась (нам делала массаж языка -это очень нам помогло). В 5 лет мы пошли в логопедическую группу. За 4 месяца занятий в садике мой ребёнок изменился очень сильно. Она начала говорить все и выражать свои мысли. Конечно работать и работать над речью ещё,но все таки процесс пошёл. Конечно очень много мы занимаемся и дома. И вот ещё, моя дочь была до 4,5 лет такая же не управляемая ( она истирила, кричала, если что то не по ней). После 4,5 ребёнка как подменил. Стала спокойная, вобщек как обычный ребёнок. Так что мамочки всем желаю большого терпения и идти до конца в перед. Если не вы то вашему чаду никто не поможет. Я все это пережила. Были и слёзы и срывы, но понимала одно - что НАДО. Кто ели не вы...
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Когда я задаю вопрос, вместо того что бы ответить на него, он говорит теми же словами, например: "ты сегодня спал в садике?" в ответ сышу "ты сегодня спал в садике" и т.д. Но стал отвечать как его зовут, как фамилия, сколько лет, какая это машина, выучил алфавит до "й", знает цыфры до 10, знает цвета, у него хорошая память, мы ходим к психологу-дефектологу, и если не сделаем домашнее задание, то он все равно ответит ей на следущем занятии все что проходил на прошлом по памяти. В садике на занятиях со всеми не занимается, играет или занимается своими делами сам по себе, но ходим на занятия, там занимается (занятие индивидуальное), и дома с ним сажусь, тоже занимается, ему даже нравится. Стоит 2-3 раза посмотреть мультфильм, он на следующий раз просмотра уже будет повторять все что там говорят и делают. Раньше если что то не нравилось, кричал, сейчас вроде это прошло, стал более спокойным.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте! Моему ребенку 3,7.Богатый словарный запас, говорит, но на диалог не идет. Повторяет вопрос или отвечает первое что на ум пришло.Строит предложения из двух трех слов.Когда спрашиваю что ты делал в садике? Отвечает:в группе ходила (сынок).В садике детей кусает, очень возбудимый, гиперактивный,когда нервничает то бьется головой.
Помогите пожалуйста ,подскажите в каких специалистах нуждается ребенок?Невропатолог направляет к психотерапии, говорит нашей проблемы нет.
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru