Главная > Форум > Форум для родителей >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
Голопрозэнцефалия: у кого есть такой диагноз? 96
Моторная алалия 45
ЗПРР с элементами аутизма: ваш опыт 340
Бесплатные консультации и диагностика для детей в Москве 5
Психологический клуб "Пси-Лог" 3
гомеопатия 91
Семинар "Аутизм. Радикальная коррекция." 1
Логопед-дефектолог 45
Задержка речевого развития 3 года 4 месяца 2
Ребенок с аутичными чертами очень беспокойный...Посоветуйте пож. что делать и как с ним заниматься...
3
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
Реклама
Добрый день
Наверное как и всем участникам этого форума(у кого похожая проблема), очень сложно осознавать, что у твоего ребенка есть проблемы в развитии, в коммуникации и т. д. Как и любая нормальная мама, я хочу помочь своему малышу, по этому буду рада советам - что Вам помогало, что Вы делали, к каким врачам обращались и т. д.
Моему сыну Максиму 2.5 года. Диагноз аутизм поставили в 2 года(хотя с медицинской точки зрения, насколько я читала, диагноз могут точно поставить только после 3 лет),в любом случае аутичные черты есть и их немало . Машет руками, с детьми своего возраста не хочет общаться (хотя с детьми постарше идет на контакт, со взрослыми без проблем), обращенную речь ранее не понимал(сейчас выборочно реагирует на слова дай и положи когда мы с ним занимаемся), на имя реагирует очень слабо(может реагировать когда говорим фразу ”Максим, возьми яблоко” и то, не всегда). Слова не говорит (только отдельные звуки, которых довольно много: А, Я, ТЫ…), игрушки ему особо не интересны(разве что музыкальные и то не все), ходит на носочках. Из характерных для аутистов признаков много чего у него нет с самого детства: игрушки в ряд не слаживает, с мамой и папой с удовольствием идет на контакт(есть зрительный контакт), легко идет на контакт со взрослыми(часто к абсолютно чужим людям идет на руки, может с ними спокойно играть если они ему нравятся). Также есть подозрение, что у сына СДВГ(синдром гиперактивности), поскольку внимание он сосредоточить не на чем не может, на месте не сидит, может весь день проскакать на кровати(хотя на улице не ведет себя так активно, на площадке может на горках лазить, кататься на качеле)
К каким врачам мы только не ездили: психиатр, в лор-институт(со слухом проблем нет), к невропатологу, делали энцефалограмму, были у гастроэнтеролога. Также сдали много анализов ( на тяжелые металлы, на сахар и т. д.) – по анализам почти все в норме. Только один анализ у меня вызывает беспокойство: витамин B12 у нас 993.. при норме 600…хотя многие врачи говорят, что для детей это норма.
Занимаемся 5 месяцев с логопедом-дефектологом, делали несколько курсов массажа(чтобы убрать тонус), сын на безглютеновой и безказеиновой диете( ранее гомоцистеин был 7.47, сейчас уже 4.5 при норме 5). Естественно сами с мужем занимаемся с Максимом(карточки Домана, игрушки кот. направлены на развитие мелкой моторики, стараемся приучать чтобы иммитировал движения и т. д.), ранее на выходных ездили с ним в бассейн, приучаем к нашей повседневной жизни. К примеру, складываем и раскладываем каждый день диван, он понимает когда говорим: идём диван разложим, чистит зубки, открывает самостоятельно кран и закрывает, когда прошу закрыть крышку от посудомойки-тоже понимает и выполняет. Видим, что хоть и медленными темпами но он меняется…
Последнее время есть одна большая проблема: Макс стал очень неспокойным. Ночью постоянно просыпается, плачет. Днем та же история: без плача долго не играет, спать уложить довольно тяжело(опять же с плачем), после сна просыпается и тоже плачет, я бы даже сказала истерит сразу…Часто держится за ножку, при этом тянет пальчики на себя(мы думаем возможно мышечная дистония, поедем еще к одному неврапатологу). Чтобы исключить все причины беспокойства- еще хотим поехать к лору(возможно проблема с ушами), к окулисту(иногда трет глаза), к стоматологу(зубы вылезли все, но часть почернела) Мы сдавали анализ на дисбактериоз…он у нас есть+ обнаружен какой то грибок в организме (возможно поэтому у сына постоянно что то высыпает на лице.. и зубы от этого чернеют). Гастроэнтеролог назначила лечение, неделю принимаем но пока что эффекта нету(его периодически обсыпает вокруг рта).Позже под наркозом хотим сделать МРТ(возможно у него внутричерепное давление), также записались на УЗД кровотока головного мозга.
Кроме РАС у нас еще есть проблемы с сердцем(дефект межжелудочковой перегородки- с рождения). Пока что наблюдаемся в кардиоцентре …Это я к тому, что не все лекарства ему тоже можно принимать…
Вопросы которые есть, кто сможет помочь советом – буду очень благодарна
Что делать чтобы ребенок не был таким беспокойным? Какие могут быть причины и к каким врачам кроме психиатра и невропатолога можно обратится?Что можно сделать в домашних условиях?
Диета. Что не даете своим детям, чтобы были менее раздражительными? В одной из тем к примеру читала, что яблоки детям не дают(у нас малой по 3-4 в день может есть), сдавали анализы на металлы- все нормально
И наверное один из самых важных вопросов: как правильно заниматься с ребенком, чтобы у него была положительная тенденция в развитии? Планируем с марта заниматься ABA терапией(мы с Киева, уже нашли частный центр куда будем ходить), планируем ходить в дет.сад либо в группы развития чтобы общался с детьми(но не знаем как он там себя будет вести, ранее ему было не особо интересно, только если дети старше него были), будем делать массаж и ходить в бассейн… Возможно Вы подскажите как лучше заниматься с ним дома? Наша главная цель сейчас чтобы он откликался на свое имя, выполнял элементарные команды и наша мечта чтобы начал говорить первые слова…

Спасибо заранее за помощь и за советы!!!
Автор: Maksi_mama Добавлено: 
Здравствуйте! Нам 1 год 9 мес - по описанию, все те же признаки, как и у вас . Обнаружили месяц назад, прошли многих невропатологов. Кто- то ставит ЗПРР с аутичными чертами, кто- то просто ЗРР. Но уже стали явно замечать , что сын очень сильно отстает . Напишите как вы? Изменения есть за пол года ?
Автор: Гость Добавлено: 
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С НЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ В МОСКВЕ!

- Микрополяризация
- Томатис
- Баламетрикс
- Войта-терапия
- Бобат-терапия
- Физиотерапия
- ЛФК
- Массаж

Прием ведут лучшие детские неврологи, педиатры, логопеды-дефектологи, нейропсихологи, реабилитологи под контролем ЭЭГ и аудиотестирования. Имеются все необходимые сертификаты об обучении, сертификаты на оборудование.

Лечение детей проводится строго индивидуально. В отличие от других центров с каждым ребенком мы работаем отдельно, не объединяя детей в группы.

- Стоимость Микрополяризации 8 тысяч рублей за 10 сеансов.
- Стоимость Томатиса 18 тысяч рублей (1 курс, 30 часов)
- Стоимость Баламетрикс 8 тысяч рублей за 10 сеансов
- Стоимость Войта терапии 10 тысяч рублей 10 занятий
- Стоимость Бобат терапии 10 тысяч рублей 10 занятий

Мы находимся в г. Москва по адресу ул. Текстильщиков 8-я, дом 18 (шаговая доступность от метро Текстильщики или Кузьминки)

Наш телефон: +7 (499) 179-04-00

www.medcentr-moskovia.ru
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru